12.12.2018

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ФИЛОСОФИЯ Философия Морского клуба ПИЛИГРИМ 2016-2018

Философия Морского клуба ПИЛИГРИМ 2016-2018

ФИЛОСОФИЯ
mainbrowser-278.jpg

Кругосветного плавания
на беломорской лодье "ПИЛИГРИМ"


или

ФИЛОСОФИЯ путешественника-пилигрима

"Тот, кто бороздит море,
вступает в союз со счастьем,
ему принадлежит мир,
он жнёт не сея,
ибо море есть поле надежды..."

Поморская надпись

Бог нам подарил всю Землю! Целая ПЛАНЕТА - щедрый дар! Но не многие отваживаются всецело обладать им и получать истинное удовольствие и радость, открывая необъятные горизонты этого удивительного и столь прекрасного Дара! Планета такая большая и красивая! А человек стремится жить за "забором", видеть одно и то же из окна своей квартиры или дачи, ограничивая себя жёсткими рамками города, суетного бытия, мечтая лишь построить дом побольше. А ведь вокруг такие просторы - поля, степи, леса, пустыни, горы, реки, озёра, моря, океаны, континенты, архипелаги и острова, вся Планета наша! Небо и звёзды – наш потолок; просторы до горизонта – наши стены; океаны, бухты, реки, заливы и озёра – комнаты. Мы вместе, уносимые нашей Планетой, мы - команда одного корабля! Мы - пилигримы!

Мы свободны! Мир вовсе не враждебен нам, страхи - в нашей голове. Мы можем выбирать пути. Жить в Гармонии с Природой, просто и с мерой во всём. Перемещаться океанскими маршрутами, жить полной приключений, познавательной жизнью. Для пилигрима счастье - это всегда стремиться за горизонт, вдаль, перемещаясь во времени и в пространстве, с Богом в сердце. Наша жизнь, это путь Домой, к светлым обителям Отца Небесного.

Жизнь коротка, глупо просидеть её дома. Нужно немедленно отправляться в Большой Путь, чтобы успеть хоть в какой-то мере постичь, открыть для себя дальние уголки Вселенной под этими необъятными небесами, увидеть Красоту этого Мира - творения Божьего.

Что двигало нашими предками, предшественниками в их устремлениях в неизведанное, и что движет нами? Жажда! Но не стяжательства, а жажда Истины, делающей нас по-настоящему свободными, жажда познания мира и себя в этом бескрайнем мире, столь удивительном и щедром, если подходить к нему бережно, с бескорыстием и любовью. Жажда, которую утолить можно, лишь припав к чистейшему источнику где-нибудь там, за горизонтом, куда стремится твоя душа, где ты обретёшь себя и откуда вернёшься домой, чтобы и его сделать прекрасным и удивительным. Да здравствуют путешествия!

Идём по Планете вместе! Будем путешествовать, жить в походах, достигая большие цели и открывая новые берега!

mainbrowser-270.jpg
mainbrowser-272.jpg
mainbrowser-273.jpg
mainbrowser-275.jpg









ПРЕДЫДУЩАЯ ИСТОРИЯ

"Человек богат не вещами,
а дорогами за плечами"

поэт Марк Лисянcкий

В 2005-2006 годах на верфи «Варяг» в Петрозаводске была построена 15-метровая ладья «РУСИЧ» - аналог кораблей древних славян и варягов IX-XII веков. Летом 2006 года дружина, под руководством засл. путешественника РФ Сергея Синельника, провела уникальную экспедицию - "Плавание из варяг в персы: 5500 км от истоков Волги, в Каспий, до границ древней Персии в Дербенте (Дагестан)". Параллельно ходу ладьи по сухопутью около 1000 км продвигалась конная экспедиция, аналог конной дружины древних славян.

За шесть этапов, с 2010 по 2014 год, ладья «РУСИЧ» прошла свыше 35 тысяч километров (20 000 морских миль) 25 морей 4-х океанов Земли. Экипаж ладьи «РУСИЧ» представляли граждане России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Эстонии и Австралии.
Судно шло по океанам Земли под российским флагом.

mainbrowser-280.jpg
mainbrowser-298.jpg
mainbrowser-301.jpg
mainbrowser-303.jpg









НОВЫЙ ПРОЕКТ:

Cтроится уникальное деревянное судно - историческая копия беломорской лодьи ХVII-XVIII веков, которая станет плавучим музеем, и центром притяжения путешественников, Морским клубом "Пилигрим", международным домом для членов клуба и их друзей - искателей настоящей романтики и приключений.

ПОЧЕМУ ВСЁ-ТАКИ ДЕРЕВЯННОЕ СУДНО - ИСТОРИЧЕСКАЯ РЕПЛИКА?

Строительством и плаваниями деревянной лодьи, а также созданием плавучего музея, раскрываетcя красота Русского деревянного судостроения и зодчества. Многочисленные зрители лодьи-музея почувствуют теплоту и изящество изделий из дерева.

Дерево - живой и экологичный материал, и ни в какое сравнение с ним не идут лодки из пластика и алюминиевых сплавов, несмотря на кажущуюся практичность. Из прошлого опыта видно, что ладья всегда притягивала гостей, зрителей, партнёров, а к пластиковым яхтам такого интереса не бывает. Деревянное судно воплощает глубокую детскую мечту каждого человека - оно олицетворяет собой саму Романтику, оно выполняет собой великую миссию духовного соединения мореходов и кораблестроителей всех времён. Эта миссия утрачена в современных пластиковых судах - холодных, словно неживых.

mainbrowser-282.jpg
mainbrowser-284.jpg
mainbrowser-286.jpg
mainbrowser-288.jpg








Историческая реплика древнего судна вызывает у людей искреннюю радость, восторг, неподдельные положительные эмоции и невероятный интерес к старине. По имеющемуся опыту ладьи "Русич" констатируем, что в самых разных портах мира поток людей, желающих побывать на борту древнего деревянного судна, был, казалось, бесконечен, все хотели сфотографироваться с ладьёй, притронуться к её борту. Сколько встреч и знакомств с разными людьми: начиная от миллиардера или дипломата и заканчивая простым фермером, презентующим нам в знак уважения упаковку вина своего изготовления. Столько внимания редко кто встретит в своей жизни!

Новый проект - это надёжный, крепкий, мореходный автономный трёхмачтовый парусник, длиной 13-14 м, шириной 4 м, водоизмещением около 20 тонн.

На борту лодьи размещается коллекция моделей русских исторических лодок, начиная со средневековья: лодьи, струг, коч, карбас, раньшина, шняка, сойма, двиняка, кореля, а также легендарные парусники, отличившиеся в истории России. Также в этом плавучем музее представлена в моделях, диарамах, картинах и фотографиях история Северного русского зодчества: деревянных часовен, церквей, мельниц, домов, амбаров и т. д. В фигурках из глины восстанут исторические персонажи, представители разных сословий, преимущественно - Русского Севера.

ЦЕЛИ и ЗАДАЧИ:

Совершить кругосветное плавание! Во время него в крупных портах разных стран Европы, США, Канады, Океании, Новой Зеландии, Новой Каледонии, Австралии, ЮАР, в морских, исторических, этнографических музеях, на различных фестивалях, в клубах, на центральных набережных и причалах демонстрировать жителям Планеты и русским эмигрантам нашу великую историю, историю мореплаваний и кораблестроения, историю русского зодчества.

mainbrowser-290.jpg
mainbrowser-292.jpg
mainbrowser-294.jpg
mainbrowser-296.jpg








Возглавляют проект профессиональные путешественники, братья-близнецы Сергей и Александр СИНЕЛЬНИКИ. Они с командой единомышленников за 12 лет проведения экспедиций мирового уровня накопили колоссальный опыт преодоления экстремальных маршрутов высочайшей сложности.

Главное в практике больших морских плаваний начало, а затем всё пойдёт своим чередом!

Традиции отечественных мореплавателей, землепроходцев и первооткрывателей вновь и вновь возрождаются в современных путешествиях, привлекая к себе новые поколения искателей!

mainbrowser-305.jpg


©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU