20.10.2018

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Рулевой Виктор Строков превращается в велосипедиста!

 

22.02.2013

 

Древнеславянская ладья РУСИЧ, после нынешнего плавания Вокруг Австралии по часовой стрелке-2013, после старта из Брисбена, прошла Сидней и Баcсов пролив, и осталась отдыхать на Тасмании, а славная морская дружина разделилась: почти все улетают домой, но матрос-рулевой Виктор Строков решился отправиться в соло-велопоход сквозь Австралию. Это его давняя мечта, и Виктор давно осмысливал её, но нужен был толчок! -и океанское плавание в 1100 миль на ладье РУСИЧ стало тем толчком…

news-object-2154.jpg

Итак, у нас событие! Можно откупоривать шампанское, если б только на борту у нас не был "сухой закон"! Празднуем запуск нового серьёзного плана путешествий: мореход Виктор Строков превращается в велосипедиста и уходит сквозь Зелёный континент с юга на север!
Ни минуты покоя,
ни секунды покоя!
Может это мечта?
Может это любовь?
Что же это такое?
(…слова из правильной песни…)

Вполне может быть, что движет Виктором Строковым всё вместе: и мечта и любовь--это мы узнаем по ходу его велопутешествия!

news-object-2153.jpg

Если честно, то в самых сокровенных мечтах начинающего приверженца экстрима, конечно же, кругосветка. Если её делать на велосипеде, то каждый континент надо пересекать как минимум поперёк или вдоль, так что для Австралии план прост: Виктору Строкову надо проехать сейчас не менее 3000 км. Стартовать горячий, ещё не остывший после Бассова пролива мореход, готов хоть сейчас--был бы велосипед.
Его для Виктора собирает другой матрос-рулевой дружины РУСИЧа--австралийский байкер Энди Грэй (Andrew Gray). Сходу в мастерской у Энди нашлось три велосипеда: из трёх и сварганили один более или менее подходящий!

news-object-2155.jpg

После Тасмании наш Новобранец только помылся-почистился и как только велосипед встал на покрышки, сразу же рванул из Сиднея на север: цель ясна, как летний день--самая северная точка Австралии, мыс Йорк! Едем по самым кратчайшим дорогам, так как надо набрать опыт, велосипед старинный, рисковать чего ради?--только что человек рисковал в Тихом океане на древнеславянской ладье РУСИЧ, да и вообще: новый большой наиважнецкий проект--чего ради торопиться, рваться, ведь впереди ещё пара сезонов, то есть, пара лет путешествий по всем континентам Земли.

Вот с этими нормальными мыслями 22 февраля 2013 путешественник Виктор Строков под флагом Казахстана стартовал на свой первый этап: велосипед заскрипел как будто уже устал, но гонщик его только похлёстывал--вперёд, вперёд! (Про сам велосипед как-нибудь потом отдельно--это будет, скажу я вам, нечто!, конкретная история!)

news-object-2157.jpg

Штаб сопровождения вело-проекта Виктора Строкова открыт, естественно, в Фонде Кругосветных экспедиций в Москве, и отделение--в городе Уральске, в Казахстане--родном городе Виктора Строкова! В добрый путь, старина! (хотя «старине» всего-то 25 лет: четверть века).

news-object-2160.jpg

И далее: пошли уже репортажи путешественника с маршрута, фотографии, зарисовки, впечатления, так что публикуем первые его горячие строчки:

Вот как все было: я 22 февраля выехал из Сиднея на велосипеде в путь Австралии, на север. Взял первый велосипед, который мне предложил мой друг-мореход-байкер Энди Грэй (бесплатно), я только купил новую цепь, потому что старая заржавела, но велосипед вполне хороший. Первый же день моего путешествия был очень напряжённый: я как будто попал в космос! Вся команда ладьи РУСИЧ, после финиша на Тасмании, улетела домой в Россию, а я один остался в Австралии. Язык я знаю очень плохо: минимально, так сказать, но, конечно, что мне надо--разъяснить смогу. Движение на дорогах тут в другую сторону--левостороннее (вот чудаки!), и грузовики проносятся от меня в метре. Это страшно и так весь день: один за другим проносятся мимо! В этот день я ни очём не думал--я знал, что мне надо просто ехать и ехать, крутить педали. И я крутил и крутил…

news-object-2158.jpg

В первый же день прокол колеса. И, конечно же, пошёл сильный дождь, всю вторую половину дня я ехал под дождем: отлично, это меня природа так проверяет, серьёзность моих намерений--вдруг я после первого же дождя сдамся?! Ближе к вечеру меня остановил полицейский на машине и сказал, после моего объяснения, что такое путешествие невозможно, это очень опасно, что нужно съезжать с дороги, и т.д. Разве можно спорит ьс полицейским: я так и сделал--съехал с дороги! Пока нашёл место, где можно поставить палатку, уже совсем стемнело и всю ночь шёл дождь--ливень.

Ну, задел сделан!..

news-object-2159.jpg

Все вопросы по ходу этого велопутешествия по е-почте:
fond-krugosvet@mail.ru

Дежурный Штаба сопровождения
Фонда Кругосветных экспедиций
Дарья РОСТОПЧИНА

ИДЁМ ПО ПЛАНЕТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ!

news-object-2156.jpg


Рулевой Виктор Строков на вахте - ладья РУСИЧ-2013

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU