30.03.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Двадцать суток в океане. Какие впечатления?

 

12.05.2005

 

Братья Синельники продолжают борьбу за выживание в океане. Двадцать суток в пути, и вот уже совсем рядом психологически важный рубеж - 500 миль от берега. Не самый лучший результат, но с учетом тех проблем, с которыми столкнулись братья за это время, ясно, что ни о какой спортивной составляющей сейчас не может идти и речи. Ребята здорово вымотались и физически и психологически. Организм тяжело приспосабливается к таким экстремальным условиям как постоянная качка, крайне-ограниченное пространство, палящее солнце, соль и прочие океанские "прелести". Это не считая того, что в день каждому нужно грести несколько часов.

Похоже, ребятам нет дела сейчас до чтения книг, рыбалки, видеосъёмки и рисования, всего того, чем планировали заниматься Сергей и Александр, чтобы не свихнуться в пути.

Последние несколько суток попытка пересечения Индийского океана находится на грани срыва, Синельники просто борятся за свою жизнь, а мы все надеемся на то, что это только рубеж, который необходимо преодолеть.

Вместе с тем, остаётся напряжённая обстановка с пресной водой на лодке. Опреснитель починить пока не удалось, а двухсотлитровый запас воды в канистрах, что уложен в полое дно лодки, неизбежно истощается.

Новый опреснитель доставлен в Австралию из Англии и растаможен, Яхтсмены, готовые придти на помощь, в нынешних погодных условиях не могут выйти в океан. Достигнута договорённость о том что это могут сделать суда, регулярно отходящие из Австралии в Индию, несколько изменив курс.

Прогнозы погоды, в районе прохождения лодки, на ближайшие дни неутешительны: дождь, гроза, волны 2-3 метра, усилится попутный юго-западный ветер до 15 м/сек.

В общем, все опасения, имеющие место быть ещё на этапе подготовки гребного марафона, с завидной регулярностью оправдываются, но иначе это не был бы сверхэкстремальный проект.

Сергей Синельник:

"...Вчера был юго-восточный ветер, сегодня штиль. Мы гребем и нас сопровождает акула. Все нормально, если не считать, что температура воздуха очень высокая и мы изнываем от жары. На теле появились небольшие язвы. Особенно трудно с 11 до 16 часов. После вахты, в каюте обливаемся потом. Сегодня мы поймали сине-желтую рыбу полметра длиной. Мы считаем каждый день, очень тоскуем по свежей еде, простору, хочется побегать..."

news-object-1749.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU