30.03.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Рекордный переход и первые неполадки

 

06.05.2005

 

5 мая 2005 Синельники показали рекордный, с момента старта, суточный результат. 58 миль удалось преодолеть братьям за этот день. Несомненно этому способствует ветер, который, оправдывая прогнозы, сменил направление на юго-восточное. Казалось-бы кризис, державший в напряжении всех, кто следил за лодкой последние несколько дней миновал, но неожиданно возникли технические неполадки.

Сергей Синельник, 4 мая 13.30 Мск.: "Наконец северо ” западный ветер стих.

Немного болтают волны но уже лучше, с утра гребем прошли 13 миль. На пасху удалось поговорить с Конюховым, поздравили друг друга с праздником начались проблемы с опреснителем работает с перебоями.

Находимся на 22 градуса 39 мин юж широты 110 градусов 22 мин восточной долготы ветер юго западный слабый волнение 0, давление 1 на 1009.

Термометр разбился температуру не можем измерить..."

Проблема конечно не в сломанном термометре. Опреснитель - самая важная вещь на лодке в океане, начал работать с проблемами. Напомню, на лодке установлен электроопреснитель последнего поколения, и в случае отсутсвия или перебоев с электричеством он может работать в ручном режиме, достаточно провести нехитрые манипуляции и установить ручной привод. Запасного опреснителя на лодке нет.

В данный момент Павел Резвой (отобравший и установивший все оборудование на лодку) по спутниковому телефону пытается разобраться в чём именно неполадка, и помочь ребятам ее устранить. Паралельно, штаб экспедиции и Общество океанских гребцов разрабатывают схему экстренной доставки на лодку нового "watermaker"а. Это возможно сделать отправив из Карнарвона моторную океанскую яхту к братьям, благо, они еще не так далеко от берегов Австралии.

Сергей Синельник, 5 мая, 13.13 Мск.: "...очень сильно ощущали Пасху, в эту ночь дул ветер, тучи плыли низко низко над морем, и когда грянул гром я понял в этот момент распяли Христа. Мир где-то далеко, и здесь мы гораздо ближе к Богу, здесь сильно ощущаешь эту связь с Высшим миром.

...физическое состояние не очень хорошее. Есть не хочется, слабость, подводит кишечник - буду принимать активированный уголь. Саша сейчас лежит ему тяжело..."

news-object-508.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU