30.03.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Первое испытание

 

01.05.2005

 

Сергей Синельник сообщает:

"Настроение значительно улучшилось. Ветер тащит нас на юг, в сторону от маршрута. Оказывается два дня назад прошел циклон, а нас он лишь едва коснулся. Два предыдущих дня мы ничего не ели. Только сейчас удалось это сделать.

Идет дождь, тучи низко над океаном, вокруг нас постоянно летают альбатросы, фрегаты , чайки. Из воды постоянно выпрыгивают какие то рыбы, толстые, длиной около метра. Только сегодня удалось просушиться - вывесили свою одежду . Высота волны небольшая, иногда окатывает рубку и вода капает с люка...

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПАСХОЙ ВСЕХ РОССИЯН!"

29 апреля Сергей Синельник сообщил, что экипаж не имеет физической возможности управлять лодкой из за погодных условий. Семиметровые волны обрушивались со всех сторон и подбрасывали лодку как щепку. Ни о каком курсе, скорости и следованию намеченному маршруту не могло идти и речи. Сейчас мы понимаем, что это был циклон, который "лишь едва коснулся". Что же ожидает лодку в случае если она попадет в настоящий шторм!

В результате лодка четырежды меняла свой курс за двое суток (подробнее это можно увидеть на сайте /www.oceanrowing.com ) и продвинулась в общей сложности на 44 км за двое суток (при среднем показателе 60 км в сутки).

Только теперь экипажу удалось встать на прежний курс и продолжить движение на северо-запад, к двадцатой параллели, к Южно-пассатному течению. Это течение должно помочь лодке "Русь" придерживаться курса и немного прибавить скорости. Похоже, это было первое испытание для братьев в океане, и только мужество не позволило им подать сигнал бедствия в условиях, которых они никогда раньше не оказывались.

news-object-510.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU