30.03.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Четвёртый день в океане

 

26.04.2005

 

Сегодня руководитель проекта Сергей Синельник по спутниковой связи "Альфа-ТелеКом" созвонился со штабом экспедиции, чтобы сообщить о том, как проходят первые дни трансокеанского плавания.

Выдержки из телефонного разговора и комментарии:

"... Чувствуем себя как в аду, огромные волны, мы идём на мелководье в опасной зоне... Некоторые из волн перекатываются через лодку, трудно управлять лодкой она постоянно встаёт боком к волнам. Унесло 2 плавучих якоря, пришлось вместо якоря обматывать верёвкой свои вещи и опускать за борт..."

Плавучий якорь обеспечивает постоянное расположение лодки поперёк волны, предотвращая её переворачивание.

"...Каждые 3 часа выходим на вахту, на большее не хватает сил. У нас борьба за выживание. Левой стороной не гребём, только правой (из-за волн). Вчера чуть не наехал корабль, прошёл в 200 метров от нас... У Саши вылезла кость в плече и ходит внутри, кость хотя и движется, но не болит..."

Изначально предполагалось, что время несения вахты будет по 4 часа каждый.

Александр Синельник получил травму плеча (сложный перелом) во время завершающего этапа кругосветки на мотоциклах "Урал" в Австралии. Тогда перевернулся мотоцикл. Александру была сделана операция и рука не вызывала никаких беспокойств в ходе треннировок и подготовки к текущему проекту. Сейчас штаб экспедиции связывается с хирургом, оперировавшим Александра, чтобы получить по этому поводу профессиональную консультацию.

"...Ночью видели плавники акул подходящих к лодке. По прогнозам метеорологов 28-го будет ветер 4 узла... страшный прессинг, но в целом - настрой оптимистичный: будем плыть до последнего, у нас всё получится..."

news-object-1753.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU