30.03.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

СТАРТ!

 

22.04.2005

 

На проводах в порту Карнарвон были: океанский гребец Павел Резвой (Украина), друг и менеджер братьев Синельников Тимур Ибатуллин и русские австралийцы Кристина и Денис Солошенко, образовавшие команду поддержки русских гребцов в Австралии. Ещё россиян провожали представители австралийского Агентства океанского судоходства Дэвид Митчел и Денис Беннет. Удачи, Сергей и Саша!!

На гребной лодке через Индийский океан 22 апреля 2005 года в 01.20 по Гринвичу (05.20 по Москве и 09.20 ” местное время) из порта Карнарвон в Австралии стартовала гребная лодка Русь с русскими 30-летними братьями-близнецами Сергеем и Александром Синельниками с намерением пересечь Индийский океан с финишем в Танзании (Африка).

news-object-1752.jpg


Плавание будет проходить без захода в порты по маршруту: порт Карнарвон (Австралия) ” порт Мтвара ( на юге Танзании, Африка). Протяженность маршрута 4350 миль (8056 км), или до столицы Танзании ” порта Дар-Эс-Салам. Это ” 4392 миль ( 8134 км). Сергей и Александр Синельники проведут в тропической зоне южного полушария океана более трех месяцев. У братьев Синельников это будет уникальная и первая в истории попытка пересечь Индийский океан на веслах от континента до континента. До сих пор этого никому не удавалось. Из пяти попыток лишь две были частично удачными: гребец-одиночка из Швеции Андерс Сведлунд (догреб до острова Мадагаскар, 1971 год) и британец - одиночка Саймон Чок (до острова Маврикий, 2003 год).

Два парных экипажа англичан по разным причинам прекращали плавание уже в первые несколько дней после старта в 2002 и в 2003 гг Заметим, что в Перт одновременно с Русью была доставлена и лодка Украина. Предполагалось, что на ней под флагом Украины отправится гребец-одиночка Теодор Резвой ” русский 35-летний дизайнер из Одессы. Осенью 2001 г. на лодке Одесса он успешно пересек Атлантику и в этом году намеревался стать первым гребцом-одиночкой в плавании через Индийский океан от континента (Австралия) до континента (Африка). Хорошо бы смотрелись на просторах Индийского океана две лодки ” Русь и Украина с тремя русскими под флагами России и Украины! Но сенсации в российско-украинском соперничестве в небывалой доселе ипостаси не случилось. Из-за недостаточного финансирования проекта и проблем со спонсорской поддержкой в Украине старт Украины откладывается на неопределенное время. 6 апреля братья Синельники, их друг и менеджер Тимур Ибатуллин, а также съемочная группа первого канала российского ТВ - вылетели в Перт ” город-порт на юго-западе Австралии. Здесь россиян встречали Кеннет Крачлоу ” директор Лондонского Общества океанских гребцов - и настройщик лодки , океанский гребец Павел Резвой. . Благодаря усилиям менеджера Королевского яхт-клуба в Перте Стюарта Уэлтона подготовка лодки и ее стоянка в яхт-клубе прошли без проблем. В яхт-клубе братья Синельники и все русские были окружены подлинным гостеприимством. Вскоре лодку на собственном трейлере на буксире легковушки доставили к месту старта в порт Карнарвон на северо-западе Австралии в 450 километрах от Перта. Братья сообщили, что подготовка лодки к плаванию завершена и переход через океан начнется в течение ближайшей недели. Оставшееся до старта время было посвящено тренировкам, пробному выходу в океан и окончательной проверке всего, установленного на лодке оборудования. К сожалению, пришлось несколько дней ждать подходящей для старта погоды.

Теперь свершилось, Сергей и Саша на своей лодке Русь в пути через Индийский океан к далёкой Африке...

news-object-1751.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU