30.03.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Объявлена дата старта

 

04.04.2005

 

Пресс-конференцию открыла замечательная телеведущая Александра Буратаева. Она не только пожелала братьям удачи, но и подарила футболки с символикой 60-летия Победы, а ведь братья посвящают марафон именно этому празднику.
В ответ Александр Синельник подарил Александре картину "Огненная земля", которую нарисовал по возвращении их кругосветного путешествия на мотоциклах "УРАЛ".
У братьев за плечами огромный опыт экстремальных путешествий - плавание вокруг Европы на яхте "Тасмания" в рамках акции "В новый век без наркотиков", кругосветная экспедиция на мотоциклах "Урал", альпинистский восхождения и многочисленные сплавы по горным рекам. Теперь Сергей и Александр Синельники намерены переплыть Индийский океан на двухместной весельной лодке.
Как сообщили сами 31-летние братья-близнецы, старт путешествия намечен на первую декаду апреля из Карнавона (Австралия), а финишировать они планируют приблизительно через сто дней у берегов другого континента - Африки, а точнее - у столицы Танзании Дар-эс-Салам.
Протяженность маршрута составляет 4 тысячи 500 морских миль.

Братья Синельники бросят вызов Индийскому океану на специальной лодке, которая была построена в Англии в 2001 году. Непотопляемая и самовосстанавливающаяся, в случае переворота, благодаря верно рассчитанной системе балласта, лодка имеет длину 7,3 метра, ширину 1,9 метра. Она изготовлена из 10-миллиметровой склеенной фанеры, покрытой снаружи и внутри составом на основе эпоксидных смол. Двухместная весельная лодка, которую участники путешествия решили назвать "Русь", оснащена всем необходимым для длительного автономного плавания в экстремальных условиях.

Система энергоснабжения представляет из себя две последовательно скоммутированные солнечные батареи, аккумуляторный блок и распределительный щит. Эта система способна удовлетворить потребности установленного на лодке оборудования: опреснителя, помпы, приборов освещения, средств спутниковой связи и навигации, видеооборудования и прочего.

Грести ребята будут поочередно - по четыре часа каждый, так как должны плыть безостановочно.

До этого многие пытались осуществить прохождение по самому теплому океану, однако конечной цели никто не достиг. По словам организаторов мероприятия, ближе всех к этому были шведский путешественник (1972 год), но он дошел только до Мадагаскара, и также британский спортсмен, остановившийся у берегов Маврикия (2003 год). Ребята настроены не подавать сигнал "SOS" до последнего. Более того, они не имеют права принимать помощь, иначе правила марафона будут нарушены.

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU