30.03.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Братья Синельники: на гребной лодке через Индийский океан! Новый план отчаянной двойки!

 

09.03.2005

 

Братья Синельники: на гребной лодке через Индийский океан!

30-летние россияне, братья-близнецы Сергей и Александр Синельники намерены в марте этого года (2005-го) начать уникальное плавание на вёсельной гребной лодке через Индийский океан от порта Карнарвон на северо-западном берегу Австралии до порта Дар-эс-Салам в Танзании.

Протяжённость маршрута в тропиках Южного полушария - 4350 миль (8560 км).
Это будет не только первая российская попытка пройти Индийский океан на вёслах от континента до континента. До сих пор этого никому не удавалось - доходили лишь до островов, которые лежат к востоку от Африки. Из пяти попыток лишь две были частично удачными: гребец-одиночка из Швеции Андерс Сведлунд догрёб до острова Мадагаскар, 1971 год, и то его рекордное время считается весьма спорным; британец -одиночка Саймон Чок дошёл на вёслах до острова Маврикий в 2003 году.

Два парных экипажа по разным причинам прекращали плавание уже в первые несколько дней после старта в 2002 и в 2003 гг.

Сергей и Александр, завершившие к весне прошлого года кругосветное путешествие на мотоциклах, в буквальном смысле пересели со "стального коня" на лодку. В ноябре прошлого года они купили в Англии семиметровую океанскую лодку, которую полностью снарядили при посредничестве Общества океанских гребцов в Лондоне (директор Общества Кеннет Крачлоу). В конце января 2005 года лодку , установленную на трейлер , в морском контейнере отправили в порт Перт на западном побережье Австралии. Сами братья Синельники отправятся в Австралию на самолёте в самом начале марта сего года.

Отметим в заключение, что в истории океанских марафонов на гребной лодке с 1896 года было предпринята 221 попытка пересечь океаны на веслах, из которых 142 попытки для 205 гребцов оказались успешными. На уникальной трассе в тропиках южного полушария в Индийском океане парный экипаж россиян окажется впервые. До сих пор из россиян только Евгению Смургису из Липецка в 1993 году удалось пройти в Северном Ледовитом океане и Атлантике от порта Тикси в Якутии до устья Гаронны во Франции 6100 миль и Фёдору Конюхову в 2002 году довелось пересечь на веслах Атлантику от Канарских до Антильских островов ” это 2600 миль, но зато с рекордным временем в 46 суток для этого маршрута.

news-object-154.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU