30.03.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

16.05.2005

 

Переход братьев Александра и Сергея Синельников через Индийский океан на вёсельной лодке вынужден быть прерван.

Сломавшийся опреснитель морской воды отремонтировать на борту невозможно, запас пресной воды на исходе, дождей нет и пока не предвидится, а заброска нового оборудования на борт лодки с помощью яхты, cамолёта или судна - это отдельная полномасштабная экспедиция, которую мгновенно организовать невозможно! Кроме того, как выяснилось у старшего из братьев - Александра, прошлогодняя травма плеча правой руки, которая случилась во время путешествия на мотоциклах "УРАЛ" по Австралии, дала рецидив. Александр не может грести, и вся нагрузка ложится на Сергея. Но это даже не главное! Один человек может везти другого на лодке, только скорость передвижения будет маленькой. Конечно, основная причина - вышедший из строя опреснитель! Несмотря на сложность ситуации, братья до последнего терпели, не намеревались просто так прерывать переход, в принципе началась разработка плана доставки нового опреснителя на лодку попутными судами из Австралии. Но пресная вода на борту кончалась гораздо быстрее, чем велись переговоры и находились спонсоры.

Братья-близнецы Александр и Сергей Синельники предприняли попытку перехода через Индийский океан на гребной двухместной лодке Русь взяв старт 22 апреля 2005 из западно-австралийского порта Карнарвон, и направившись к берегам Африки (Дар-Эс-Салам, Танзания).

news-object-1744.jpg

Однако непредвиденные обстоятельства, в первую очередь, травма руки у Александра, не позволили осуществить этот замысел, и на двадцать четвертые сутки, по обоюдному согласию братьев, было принято решение прекратить дальнейшее плавание.

В этой связи штаб экспедиции обратился к береговой охране Австралии с просьбой передать всем встречным судам: поднять на борт экипаж вместе с лодкой.

В 14.00 по Москве (11.00 по Гринвичу), лодка Русь и экипаж были приняты на борт норвежского судна Euro Viking следующего в австралийский порт Фримантл - город-спутник Перта.

Первоначально сигнал о помощи принял японский сухогруз Сapе Island шедший во Францию. Он почти вплотную подошел к лодке Русь, но затем стал целенаправленно удаляться. Минут через двадцать, по громкой связи капитан сухогруза сообщил, что команда готова взять на борт только гребцов, без лодки. Синельники решили отказаться от помощи и дождаться следующего судна. Через сорок минут подошедший норвежский теплоход поднял на свой борт и лодку и братьев. Ориентировочно 19 мая 2005 Euro Viking зайдет в порт.

Братья Синельники не намерены отказываться от своей идеи пересечь на веслах Индийский океан, и планирует начать подготовку к новой попытке осуществить задуманное в ближайшие месяцы.

16.05.2005 г.
Штаб экспедиции
т/ф. +7-903-755-1038

news-object-1747.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU