05.03.2021

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Лодка спущена на воду! Наконец!

 

15.08.2007

 

Вот, наконец-то и прибыла к месту старта наша лодка! И можно рапортовать всему миру, который болеет за нас, что в порту Карнарвон (Авcтралия) спущена на воду российская океанская гребная лодка "РУСЬ"! Это событие. А до этого был ремонт, восстановление лодки после 2-х лет ожидания в порту Перт.

В самое ближайшее время этой лодочке отправляться в плавание через Индийский океан - 4500 морских миль или больше! Хорошо знакомые нам братья-близнецы Синельники, заслуженные путешественники России, готовятся к старту. Организатором этого сложнейшего плавания выступил некоммерческий Фонд Кругосветных экспедиций (Москва) совместно с британским Обществом океанских гребцов (Лондон).

О подробностях предстоящего плавания рассказал в очередном сеансе связи с московским штабом сопровождения сам Сергей Синельник. Эту запись сделал канал Рамблер-СПОРТ:

Главное: Это будет вторая попытка пронести флаг нашей страны сквозь Индийский океан на вёслах. Первая была в 2005 году и тогда также заслуженные путешественники России Сергей и Александр Синельники бросили вызов океану, но тогда поломка опреснителя привела к тому, что на борту лодки закончился запас пресной воды и гребцы вынуждены были подать сигнал СОС. Они успели пройти лишь 690 миль по Индийскому океану. Нынешнее плавание подготовлено гораздо тщательнее, по крайней мере, взято на борт уже два опреснителя ручной и электрический. Да и лодка сильно перестроена: главные работы велись в австралийском порту Перт, где полностью был перекрыт корпус лодки, заменено всё электрообрудование и обновлены уплотнения. Затем лодка была перевезена в порт Карнарвон (это 700 км севернее Перта) и там торжественно спущена на воду.

news-object-139.jpg


Старт нового российского океанского гребного проекта намечен на конец августа 2007 года или это произойдёт в первых числах сентября !!! Сейчас ещё лодке предстоит окончательная доводка на плаву, установка руля, а путешественники - братья Синельники, регулярно тренируются в работе на вёслах. И также важно: будет проведён уникальный эксперимент в порту лодка будет перевёрнута, смоделирована та ситуация, которая может произойти во время жестокого урагана. В этом эксперименты путешественники Сергей и Александр Синельники должны будут сами убедиться, что лодка РУСЬ надёжное морское средство и она сама возвращается на нормальный киль после переворота.

Также надо отметить, что до сих пор гребцы только четырёх стран сумели пересечь Индийский океан это Швеция - Андрес Сведлунд в 1971 году, Великобритания - Саймон Чок в 2003 году, Украина - Павел Резвой в 2005 году, и британско-канадский экипаж-двойка Джон Уильямс и Гленн Эдвардс в 2007 году. Однако все эти гребцы доходили лишь до каких-либо острово вблизи Африки, а до побережья самого африканского континента ещё никто не добирался. Так что, строго говоря, Индийский океан, в целом, на вёслах всё ещё не пройден. Чем и следует нам заняться!

news-object-142.jpg


С братьями Синельниками вполне можно связаться: для этого пишите им СМС-сообщения на их спутниковый телефон. Таким образом договаривайтесь о времени сеанса связи с ними, и просите чтобы Сергей Синельник включил телефон на приём в такое-то время. Но помните, что в Западной Австралии местное время идёт впереди московского на 4 часа, так что на тамошнюю ночь не договаривайтесь о сеансе связи!

Также поймите, что на анонимные СМС-ки ответа не будет никогда, обязательно представляйтесь кто вы?

А до самого телефонного разговора купите карточку Манго-ТелеКом в киоске будет где-то 1,5 доллара за минуту разговора. Это самая дешёвая из доступных связей, остальные много дороже. НЕ вздумайте звонить со своего мобильника-разоритесь вмиг!

news-object-146.jpg


Порядок отправки СМС-сообщения такой:

1. входите на сайт IRIDIUM
2. Нажимаете на кнопку Send a Satellite Message
3. Открывается окно-заготовка, в котором уже есть начало номера телефона Iridium - это 8816
4. Далее к нему без пробелов и тире подписываете личный номер спутника Синельников 31624677
5. Пишите только английскими буквами не более 150 символов (внизу есть счётчик, но лучше писать меньше, чем он показывает!)
6. Отправляете СМС и ждёте ответа сайта, что Сообщение успешно ушло !
7. Вот и всё!!! Ждите

До встречи!!!

news-object-138.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU