05.03.2021

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Выход в Индийский океан отложен!

 

30.08.2007

 

Принято непростое решение перенести старт на апрель 2008. Ушло слишком много времени на подготовку и ремонт лодки, чтобы сейчас кинуться в осенние шторма Индийского океана!

В связи с этим команда публикует следующее
ЗАЯВЛЕНИЕ:

"За прошедшее лето была проведена колоссальная работа по подготовке к плаванию через Индийский океан, потребовавшая максимум духовных и физических сил. Это поиск денежных средств, снаряжения (тысяча наименований!), оборудования, решение разных проблем организационного характера, капитальный ремонт лодки, долгое ожидание поставок части снаряжения, замена всей электропроводки, установка и испытание нового оборудования (люки, солнечные батареи, активный радар Sea-me, рулевое устройство, опреснитель воды, рации и т.д.), доставка лодки к месту старта.

news-object-141.jpg


Ремонт лодки потребовал намного больше времени чем предполагалось, бесконечные обложные дожди и очень влажный воздух очень замедляли работу.
Обнаружилось много слабых мест в корпусе за два года стоянки лодки под открытым небом, пришлось снимать весь старый слой краски, и в некоторых местах гнилую фанеру, хорошо сушить производственным феном весь корпус, все отсеки, и только потом корпус покрывать "эпоксидкой" и стеклотканью.

Планируемый старт в первой половине июля всё отодвигался и отодвигался, а погодное окно всё уменьшалось. Дело в том что в Индийском океане, ниже экватора, благоприятное для плаваний погодное окно открыто с апреля по октябрь, а в остальное время начинается пора ураганов, а с ноября в районе предполагаемого финиша - от северной оконечности Мадагаскара до экватора, все острова и побережье Африки, возникает противотечение направленное с запада на восток вызываемое ветрами с запада, которые не дадут нам подойти к цели. А надеяться на то, что мы успеем за 70 дней пройти океан на гребной лодке неразумно, переход может продлиться более 100 дней, шансы благополучного финиша минимальны, и "авось" не поможет, тут нужен расчёт и логика. В результате 20 августа 2007 года нами было принято решение перенести старт на конец апреля 2008 года.

Мы хотим поблагодарить всех кто помогал нам на этом подготовительном этапе! Особое спасибо Александру Кислову, Кириллу Ивутину, Надиру и Елене - предпринимателям из России, это на их складской территории в городе Перте лодка простояла два года! Это они помогали с ремонтом лодки!
Огромное Спасибо Денису и Алле Солошенко, Юрию за предоставление своего внедорожника для доставки лодки в Карнарвон и замечательному врачу Василию за помощь с лекарствами!
Душевные благодарности Сюзи и Тоби Уильямс, Эвану и Ольге Константурас, отцу Сергию - настоятелю православного храма Петра и Павла в городе Перте, и матушке Валентине, Светлане и Андрею Лейн, Илоне Дудниковой.

Всем, всем, кто болел и болеет за нас, кто помогал и помогает нам и словом и делом, кто верит в нас ” спасибо!"

Братья Синельники ” Сергей и Александр.

Подробности по почте: sinelnik1974@mail.ru

news-object-140.jpg

Рисунки Александра Синельника
Полностью галерею работ художника можно посмотреть по этой ссылке. Можно выбрать понравившиеся работы и договориться об условиях покупки!

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU