03.04.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Вот наша лодочка и на воде!!!

 

10.06.2008

 

Весь яхт-клуб Карнарвона помогал, зрителей тьма не отрываясь следила за спуском на воду вёсельной лодки "РУСЬ". Всё прошло отлично! Балансировать будем по ходу загрузки и заправки!

Это значит, что стартовала новая необыкновенная экспедиция наших известных братьев-близнецов: через полтора месяца после африканских пустынь Сергей и Александр Синельники собрались отправиться в дикий Индийский океан до Африки. Российский флаг ещё ни разу не реял на этом маршруте в 4500 миль на вёсельном судне. Точнее ” братья уже выводили гребную лодку в эти воды, но тогда, в 2005-м...

Да, да, вы помните, друзья, тогда, в 2005-м, после 800 км плавания отказал опреснитель и пришлось давать сигнал СОС! Далее - 2007-й год прошёл под знаком капитального ремонта и тренировок, и вот лодочка РУСЬ дождалась братьев снова, ей просто не терпится в океан. Честно! Сами спросите.

Информационные агентства всего мира рассказали, как в австралийском порту Карнарвон была спущена на воду наша вёсельная лодка, и уже весь мир путешественников знает, что речь идёт о первом российском плавании до берегов Африки. Братья-близнецы Сергей и Александр Синельники намерены отмахать эти 4500 морских миль.

Вспоминая, как в 2005 году на борту сломался опреснитель, руководитель проекта Сергей Синельник сообщил, что сейчас взяты с собой три опреснителя. Теперь мы полностью готовы к старту, - добавил он. - Остаётся пополнить запасы продуктов, зарядить на берегу аккумуляторы и дождаться погоды. Пока прогнозы неблагоприятные, так что точной даты старта нет!

Океанская гребная лодка "Русь" является стандартной конструкцией, которые выпускаются с 1987 года на верфи Мориссона в Англии. Длина её 7 метров, ширина 1,9 м. Вес лодки в снаряженном состоянии свыше 700 кг, из них свыше 400 кг -это запасы пресной воды, пищи, различного оборудования и снаряжения для обеспечения жизни и работы двух гребцов в течение 120 суток автономного плавания. Это предельный срок, в течение которого братья Синельники предполагают пересечь Индийский океан от Австралии до Африки.

Штаб сопровождения экспедиции открыт в Москве, в Фонде кругосветных экспедиций. Пишите: fond-krugosvet@mail.ru

Официальный сайт проекта www.sinelniki.ru

Пока команда ещё на берегу, в порту Карнарвон, то ребятам можно звонить по обычному мобильнику: 8-10-61-40-165-5976

После старта будет работать только спутниковая связь АльфаТелеКом. Порядок проведения сеансов связи будет такой же какой был и во время СЕМИ ПУСТЫНЬ МИРА в Африке весной 2008 года.

Генеральный спонсор проекта -Международный мотоклуб НОЧНЫЕ ВОЛКИ. Нет нужды рекламировать этот славный клуб, которому в 2008 году исполнилось 19 лет, и который столько доброго делает в нашей истории. НОЧНЫЕ ВОЛКИ -спонсоры всех без исключения проектов путешественников Сергея и Александра Синельников.

Заметим, что Генеральный экипировщик плавания на этот раз российская компания БАСК, так что новости и информация будут сообщаться и на их сайте!

Генеральный информационный партнёр, как всегда, Государственное Информационное агентство ИТАР-ТАСС.

Главные информационные партнёры плавания НА ВЁСЛАХ ” сквозь Индийский Океан:
-Телекомпания СПОРТ
- Издательский концерн ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА


Итак, пошли!
До встречи в океане!

news-object-332.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU