03.04.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Мы вышли в океан !!! !!! !!!

 

16.06.2008

 

Ждать дольше уже невозможно! Напряжение переросло все пределы! Описать это состояние невозможно, так что извините, ребята, друзья, родные, если что не так и мы были не так приветливы, как в другое время. Это океан, это извечная стихия, и мы подлаживались под него. Иначе, мы уверены, не пройдёшь!

Вышли под вечер, под ночь - это не важно, когда выходить! Сложилось - и вышли. Всё сами! Провожали все. Надарили нам столько всего, что думали лодка перевернётся. Спасибо преогромное!!!

news-object-334.jpg


Сейчас здесь прикладываем официальное сообщение нашего Генерального информационного партнёра, Государственного агентства ИТАР-ТАСС о нашем старте. А все тонкости и подробности потом, по ходу плановых сообщений и сеансов связи, когда уляжется морская болезнь, когда всё утрясётся и пойдёт просто работа.

news-object-365.jpg

ИТАР-ТАСС написал так и в общем-то верно:
Российская гребная весельная лодка "Русь" стартовала из австралийского порта Карнарвон к берегам Африки

МОСКВА, 16 июня. /ИТАР-ТАСС/. Российская гребная вёсельная лодка "РУСЬ" вышла сегодня в 13-30 по московскому времени из австралийского порта Карнарвон в путь через Индийский океан. На борту лодки заслуженные путешественники России, братья-близнецы Сергей и Александр Синельники. Им предстоит преодолеть 4500 морских миль до Африки.

Перед стартом руководитель экспедиции Сергей Синельник рассказал московскому штабу сопровождения: "Мы выбрали время выхода в Индийский океан, исходя из рекомендаций синоптиков Росгидрометцентра и Береговой службы порта Карнарвон. Через несколько дней на наш район может обрушиться мощный циклон, потому старт могли отложить на неделю, что для нас крайне невыгодно. Всё уже готово к плаванию, запасы провизии и воды погружены, снаряжение, опреснители и электрооборудование проверены, ждать дольше - это значит тратить понапрасну нервы. Мы уходим!".
news-object-347.jpg

Отважных русских парней провожал весь город Карнарвон. Сотни людей пожелали океанским гребцам счастливого пути и "семи футов под килем". Население знает братьев Синельников с 2005 года, когда отсюда же братья уходили в Индийский океан в свое первое плавание на веслах. Тогда через 25 суток плавания на борту сломался единственный опреснитель, экипаж остался без пресной воды и вынужден подать сигнал "SOS".

Как отметил сегодня руководитель экспедиции Сергей Синельник, "мы предполагаем примерно через 100 суток оказаться в виду какого-либо из островов вблизи Африки. Пока не можем ничего об этом точно сказать, так как весельная гребная лодка полностью подчинена воле океана, и куда и нас вынесет - неизвестно. Это может быть берег Мадагаскара или Сейшельские острова - посмотрим!"

news-object-336.jpg


Наблюдатели Лондонского общества океанских гребцов отметили, что "русские гребцы не пользовались буксирами, а самостоятельно вышли из яхт-клуба в океан, это показывает их отличную физическую готовность".

Росгидрометцентр и синоптики Береговой службы порта Карнарвон подтвердили, что в распоряжении гребцов двое суток, чтобы успеть оторваться от земли, покинуть береговой шельф, где им придется сейчас бороться с короткой волной. Это около 150 км, а значит, первые двое суток путешественники будут грести практически без остановки, меняя друг друга и днем, и ночью.

news-object-337.jpg


Главный экипировщик плавания - известная российская фирма БАСК, производитель самой разнообразной одежды для экстремальных экспедиций, в том числе и для океанских условий.
news-object-520.jpg


news-object-527.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU