03.04.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

У нас сломался запасной ручной опреснитель!

 

18.06.2008

 

Прошли первые 100 миль плавания в Индийском океане. Океанская гребная вёсельная лодочка "РУСЬ" чувствует себя отлично, чего нельзя сказать о гребцах - братьях Синельниках. У них идёт тяжкая битва с морской болезнью - третьи сутки в океане это самый сложный период! Но это всё преодолимо - тут требуется только терпение, аспирин, пей много воды, отлёживайся, однако уже случилось то, что называется происшествие. Сломался второй опреснитель, тот который аварийный, ручной. Так и появился сам собой вопрос: неужели повторяется ситуация 2005 года? Прямо-таки "дежавю". Но вот этого-то и не хотелось бы.

news-object-338.jpg


Это серьёзное происшествие на борту вёсельной гребной лодки "РУСЬ": двое суток в Индийском океане после старта из порта Карнарвон и уже - на тебе, получи - первая серьёзная поломка! Что опреснитель не работает выяснилось во время очередной проверки бортового оборудования. Об этом происшествии сразу из океана сообщил московскому штабу сопровождения по спутниковой связи "АльфаТелеКом" руководитель проекта, заслуженный путешественник России Сергей Синельник. Он рассказал, что -отказал опреснитель типа Katadyn Survivor 35, который предназначался в качестве запасного аварийного. Не удалось сдвинуть рукоятку этого аппарата, нажимали со всей своей силой -бесполезно! Ручка замерла насмерть! В чём-то повторяется история нашего первого плавания 2005 года, но тогда на 20-е сутки сломался единственный, в том походе, опреснитель. Думали, что у нас будет с собой два таких аппарата и вот снова остался только один!

news-object-346.jpg


Сразу начались консультации в Фонде кругосветных экспедиций, где развёрнут московский Штаб сопровождения плавания. Ведутся переговоры со специалистами по ремонту опреснителей типа Katadyn, но все они в один голос сомневаются, что такого рода работу смогут выполнить путешественники на качающейся океанской гребной лодке -условия не те, мягко говоря! И тем более это в первые дни плавания, когда гребцов сильно мучает морская болезнь.

Сами путешественники, братья Сергей и Александр Синельники только и рассказывают, что из-за морской болезни просто не способны выполнять кропотливую работу, но одновременно категорически отказываются от предложений вернуться к берегу, чтобы прервать плавание и запастись ещё одним опреснителем. Как подчеркнул в сеансе связи Сергей Синельник -мы слишком долго ждали этого нового плавания, слишком много вложили в него, сделали столько, чтобы выйти в океан, у нас пока нормально функционирует на борту большой основной опреснитель, и мы не хотим сейчас возвращаться на берег!

Со старта 16 июня 2008 года океанская гребная вёсельная лодка "РУСЬ" прошла уже свыше 100 морских миль (185 км), приближается к границе шельфа, когда окажется в нормальных океанских волнах, где не будет такой сильной пляски на коротких волнах: в общем, хорошо понятно нежелание братьев Синельников отдавать с таким трудом завоёванную дистанцию. Тем не менее, Фонд Кругосветных экспедиций будет просить Яхт-клуб порта Карнарвон о возможной яхтенной заброски запасного аварийного опреснителя на борт лодки "РУСЬ", пока та не ушла слишком далеко в океан.

Все вопросы по е-mail: fond-krugosvet@mail.ru
ВНИМАНИЕ: Когда пишете нам письма, то подписывайте их полностью, от кого, и какая "Тема" - все поля письма русским языком, а иначе, например, пустое поле ТЕМА считается как СПАМ и такие письма удаляются без открывания!


P.S. Мобильный телефон, который был объявлен до отхода лодки, на берегу, уже не работает - не звоните по нему!

Для связи работает только спутниковая связь АльфаТелеКом. Весь порядок проведения сеансов связи ОБЯЗАТЕЛЬНО согласовывать со Штабом сопровождения экспедиции.

Генеральный спонсор проекта - Международный мотоклуб НОЧНЫЕ ВОЛКИ.

Заметим, что Генеральный экипировщик плавания на этот раз российская компания БАСК. Её снаряжение хорошо известно всем!

Генеральный информационный партнёр, как всегда, Государственное Информационное агентство ИТАР-ТАСС.

Главные информационные партнёры плавания НА ВЁСЛАХ - сквозь Индийский Океан:
-Телекомпания СПОРТ
- Издательский концерн ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА

Ребята, нужна ваша помощь!
Только все вместе мы пройдём океан!

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU
паломничество на Корфу;Гид на Корфу;устный перевод на конференции