03.04.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Спасательная операция в Индийском океане!

 

20.06.2008

 

Опять!!! Спасательная операция в Индийском океане!
Острый сердечный приступ с одним из братьев-близнецов, с Александром Синельником. Он потерял сознание и едва не выпал за борт лодки, где кишмя кишели акулы. Если бы его не успел подхватить брат Сергей, то неизвестно чем бы всё кончилось! А пока на помощь пришёл голландский танкер Iver Express и Королевские Военно-воздушные силы Австралии (RAAF). Под руководством Береговой охраны в результате спасательной операции Сашу вывезли на вертолёте в порт Карнарвон, а Сергей с лодкой "РУСЬ" идёт в порт Куинан.
news-object-348.jpg

Семь часов длилась спасательная операция в 100 милях от западного побережья Австралии. Как назло сотрудники Береговой охраны не смогли быстро найти переводчика на русский язык, поэтому главной проблемой, как сказал старший офицер Brian Jefferies, был языковой барьер! Наши путешественники не знают специфических терминов и жаргона, на котором беседуют спасатели, а те всё никак не успевают выучить русский язык - в итоге по одному и тому же вопросу перезванивались по нескольку раз. Благо спутниковая связь АльфаТелеКом работала безупречно, фирмой был предоставлен неограниченный ресурс по времени разговоров, как чувствовали, что быстро договориться там в океане не получится. Тем более, что Сергей Синельник постоянно был при заболевшем брате, лекарства, волнение, а тут ещё морская болезнь, качка, волна стала усиливаться до 2,5 метров, а тут ещё и переговоры на чужом языке!

news-object-349.jpg

Вертолёт Puma Королевских военно-воздушных сил Австралии поднялся с военной базы Pierce, которая расположена севернее Перта, и взял курс на город Карнарвон, откуда стартовали братья-близнецы Синельники 16 июня. До него лететь около 700 км. Там, на городском аэродроме, вертолёт дозаправился и вылетел на поиски лодки в открытый океан.
news-object-350.jpg

В это время по полученным сигналам с гребной лодки Береговая охрана Карнарвона определила, что ближайшим к лодке оказывается голландский танкер Iver Express. Связались с капитаном сэром Anne Zijlstra, и он согласился повернуть к нашей лодке, чтобы помочь. Несмотря на всё увеличивающуюся волну и усиливающийся ветер огромный 180-метровый танкер филигранно подошёл к маленькой 7-метровой лодочке, поднял сначала больного Сашу Синельника, к которому сразу подскочил судовой врач, затем поднял Сергея, а затем безукоризненно поднял на палубу и нашу гребную лодку.
news-object-351.jpg

Вскоре прилетел военный вертолёт Puma, оттуда вывалились на тросах боевые спасатели, мгновенно подняли к себе пострадавшего Сашу, и не теряя ни секунды огромная машина рванула к берегу, в порт Карнарвон. Общее расстояние полёта оказывалось около 500 км - это очень много даже для вертолёта такого класса.

А гигантский танкер не сбавляя скорости вновь встал на свой курс на порт Квинан, который лежит южнее Перта. Там, в понедельник, ему разгружаться. На палубе сидел одинокий Сергей Синельник и стояла на подпорках высыхающая уже от морской воды вёсельная лодочка Русь.
news-object-352.jpg

Мировые информационные агентства сообщили, что пострадавший океанский гребец Александр Синельник получил первую медицинскую помощь и обследован в госпитале города Карнарвона. Состояние его стабильное, ухудшения не наблюдается. После первой помощи, до полного решения вопроса с медицинской страховкой, Александр был отпущен из госпиталя и находится уже у друзей в городе. Медицинская страховка была оформлена в России и требуется время, чтобы страховая компания получила полную информацию о страховом случае. Тогда, возможно, Александру Синельнику будут оказаны дополнительные медицинские услуги.

На фото капитан Anne Zijlstra и некотрые члены экипажа танкера Iver Express вместе с Сергеем Синельником
news-object-363.jpg


Первым журналисты австралийских СМИ завалили руководителя экспедиции, засл. путешественника России Сергея Синельника вопроcами, главным среди которых были о продолжении плавания. На это он отвечал только одно: решение о продолжении плавания будет принято после консультации с врачами о здоровье моего брата Саши, но в любом случае, мы с ним близнецы, путешествуем всегда вместе, и я сразу отказываюсь от всех предложений, которые ко мне поступают сейчас, идти через океан в одиночку!

Напомним, что экспедиция стартовала 16 июня из порта Карнарвон и за двое суток вёсельная гребная лодка РУСЬ силами братьев Синельников продвинулась на 100 морских миль. Это очень хороший результат для океанских гребцов, учитывая, что они не пользовались буксиром для выхода из порта.

Дальше -посмотрим как будут развиваться события!

Если есть вопросы, пишите на е-mail: fond-krugosvet@mail.ru

И спасибо всем, кто с нами!!!
news-object-355.jpg
Генеральный спонсор проекта -Международный мотоклуб НОЧНЫЕ ВОЛКИ. Эта мощная команда помогала во всех экспедициях наших путешественников -Сергея и Александра Синельников.








news-object-354.jpg
Не забывайте, что Генеральный экипировщик плавания на этот раз знаменитая российская компания БАСК!









news-object-357.jpg
Генеральный информационный партнёр, как всегда, Государственное Информационное агентство ИТАР-ТАСС. Его стартовое сообщение приведено на нашем сайте.



news-object-358.gif
Главные информационные партнёры плавания НА ВЁСЛАХ ” сквозь Индийский Океан: -Телекомпания СПОРТ

news-object-353.jpg

- Издательский концерн ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU