03.04.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Повторного старта в океан ныне не будет! Экспедиция отложена на следующий год!

 

25.06.2008

 

Это окончательное решение братьев Синельников. И Сергей, как руководитель проекта, подчеркнул в очередном сеансе связи с московским штабом сопровождения, что "циркулирующие в некоторых СМИ, в том числе и в австралийских, сведения о повторном старте являются выдумкой! Точно также сообщения, что Сергей пойдёт с кем-то другим в двойке и оставит брата Сашу на берегу - ещё более выдумка!"

Но самое главное, что наши путешественники просили всех журналистов передать через их средства массовой информации горячие слова благодарности всем, кто участвовал в этой спасательной операции! Руководитель проекта Сергей Синельник подчеркнул, что восхищён высочайшей технической подготовкой и удивительной слаженностью работы всех спасательных служб Австралии, портов Карнарвона и Перта, завидным профессионализмом и военных и штатских служб, которые всё сделали быстро, чётко, чтобы скорее вывезти заболевшего Сашу Синельника!

Братья Сергей и Александр Синельники возле своей лодки "РУСЬ" во время транспортировки её от моря на хранение.
news-object-360.jpg


Были вопросы к самому пострадавшему о его следующей объявленной уже экспедиции ” пешем переходе сквозь пустыню Каракумы. На это засл. путешественник России Александр Синельник ответил, что вовсе не отказывается от неё, старт намечен на осень 2008 года, а до этого момента вполне достаточно времени, чтобы хорошенько подлечиться!

Были планы, что после Каракумов, в 2009 году, российский Фонд Кругосветных Экспедиций планирует провести для братьев-близнецов Сергея и Александра Синельников арктическую экспедицию. Планировалось, что ребята с командой пойдут на древнеславянской ладье, на которой они в 2006 году совершили плавание в 5500 км по великому Волжскому пути Из варяг ” в персы и по Каспийскому морю. Но теперь, из-за отложенного плавания сквозьИндийский океан, арктический переход должен быть перенесён на 2010 год. Так что ладья ” точная копия древнего судна X-XI веков, которая сейчас находится в яхт-клубе города Тольятти и используется для прогулок любопытных горожан, опять будет ждать и ждать нового плавания. В ходе предстоящего арктического перехода от Архангельска до Диксона будет подтверждено, что ещё в домонгольский период Древней Руси наши предки-мореходы регулярно совершали такие торговые и военные плавания на подобных парусно-гребных судах.

В общем, работы у путешественников всегда очень много!
Подготовка новых проектов не останавливается!

news-object-395.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU