03.04.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

По многочисленным просьбам болельщиков комментируем использование спутникового буя "Аргос",

 

18.09.2008

 

"Аргосами" мы пользовались много раз в океане. Сейчас мы как раз возвращаем во Францию арендованные там на время плавания 2008 два буя "Аргос". Предлагаем снимки и комментарии.

Вообще вопросы поступили от многих ребят, которые сами отправляются в экспедиции и спрашивают - что это такое, с чем "едят", как и что! Большинство, кто спрашивал - это путешественники "сухопутные", поэтому сразу отмечаем, что здесь показан только МОРСКОЙ тип "Аргоса" и он разрешён к использованию ТОЛЬКО НА МОРЕ, в океане, понятно. А для контроля передвижения по суше существует другой тип. Его мы и сами пока что ещё не брали, потому и рассказываем только про морской.
Сухопутный буй мы планируем брать в пустыню Каракумы, но пока не решено - куда нас пустят туркменские власти, поэтому и буём мы пока не занимаемся.

Наверное, проблема возникла из-за того, что Туристско-спортивный союз России (ТССР) после гибели команды Сергея Черника ужесточил требования к спасательному и сигнальному оборудованию для экспедиций, и ребята-путешественники стали спрашивать про такие системы активнее. Раньше никто даже не интересовался.

Общий вид морского буя "Аргос"
Рядом стоит линейка, чтобы было видно высоту его - 29 см.
news-object-368.jpg


На фото хорошо видна высота буя - 29 см
news-object-367.jpg


На фото: Верхняя часть буя "Аргос"
news-object-366.jpg


Имея масштаб на снимках вы видите, что это довольно большое и объёмное сооружение, так что его можно использовать только в стационарных условиях. Вес этого буя 1 кг 900 граммов с внешним чехлом - это довольно много, а для любительских походов просто беспредельный вес и размеры. Если люди идут на морских каяках вдоль берега моря, то у них каждый килограмм на учёте, а тут почти 2 кг.

Когда мы узнаем параметры сухопутного буя, то сообщим, а пока - всё видите сами!

На фото: Внешний чехол (синего цвета) в принципе можно снять и эксплуатировать без него.
news-object-369.jpg


По поводу использования информационной кнопки (такая незаметная - чёрного цвета) надо договариваться отдельно со штаб-квартирой "Аргоса" в Тулузе. Но с помощью этой кнопки можно подать сигналы, когда нет никакой иной связи.
news-object-370.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU