30.03.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Двойка наших путешественников оставила славный Бир Анзаран и снова углубилась в пустыню! Принято решение возвращаться по своим следам

 

10.02.2010

 

Решение не возвращаться именно в Дахлу выглядит вполне логичным, потому что отдохнуть и подкрепиться можно точно также в посёлке Эль Аргуб, на берегу океана, как и на противоположной стороне залива "Золотой Реки". Здесь точно также есть интернет, чтобы отправить в Москву свежие фотографии, и конечно, можно зарядиться на следующий участок пути на юг Западной Сахары.

news-object-826.jpg

Но это план, а пока - пока 150 тяжких километров, когда наступившее тропическое лето уже безжалостно к путешественникам: температура днём стала подыматься выше плюс 45 градусов, если найдёшь тень под старыми акациями или густыми кустами тамариска, то температура будет пониже - плюс 35, почувствуйте разницу, которой нет! При таких температурах воздуха запросто можно схватить солнечный или тепловой удар. Иногда наши путешественники полностью раздеваются, чтобы хоть чуть-чуть было прохладней идти, но такое облегчение возможно только на закате или на рассвете.

На выбранном маршруте выхода на трассу "Эль Аргуб-Ассард" братья Синельники счастливо минуют старую заминированную "берлинскую" стенку, которая под Бир Анзараном постепенно уходит на юг и пересекает искомую трассу раньше меридиана станции Лассаль. В общем-то, опасения подорваться на минах и заставили братьев Синельников выбрать маршрут возвращения к океану по своим следам. Хотя, как говорят, "шаг влево-шаг вправо" - и где оставлены ещё эти проклятые противопехотные мины известно одному Господу Богу.

news-object-877.jpg


news-object-828.jpg
Официальный поставщик проекта "Пешком по Западной Сахаре-2010" - интернет-магазин "За ТУМАНОМ точка РУ". Практически весь спектр современного походного оборудования поставляет на туристический рынок фирма "ЗА ТУМАНОМ точка РУ". А для своих партнёров эта компания предоставляет эксклюзивные цены.

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU