30.03.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Сверхчеловеческими усилиями дался маршрут в центр Западной Сахары. Братья Синельники едва живые выбрались на трассу Дахла-Ассард.

 

12.02.2010

 

Конечно, конструкцию пустынной тележки ещё нужно полировать и полировать, но то что она выдержала всего 850 км - это было для нас неожиданностью. Думали. что на финише ещё её кому-нибудь подарим, но теперь дарить стало нечего - только куски металла и пластмассы. Перебрали весь свой груз и отказались от штатива для видеокамеры, от запасной горелки. Короче, после потери пустынной тележки на плечах получилось ещё по 25 кг - главное, это вода, еда, газ, спальники, палатка, фото, видео - всё.

news-object-839.jpg


Итоговые километры до асфальтовой трассы Дахла-Ассард прошли как во сне. Когда полоска блестящего дорожного гудрона показалась вдали, то мы думали - это у нас в глазах какое-то видение, или начинается бред в мозгу. 300 км пустыни превратили нас в механических машин, едва переступающих по камням и песку.

news-object-838.jpg


Беспрерывно палящее сверху солнце безжалостно, как и сама пустыня, жара плюс 45 градусов - это уже примерные измерения, если честно, то нам всё равно - какая тут температура: надо родиться бедуином, в этих краях, чтобы организм понимал круглосуточный жар. А нам ещё говорят, что будет жарче: только куда ещё-то!!! И как тут выживают животные - это какое-то чудо!

news-object-840.jpg


А вот и нитка реального маршрута выхода Сергея и Александра Синельников из военного посёлка Бир Анзаран и через знак Себета выход на асфальтированную трассу Дахла-Ассард. Теперь нам добраться бы до Эль Аргуба, до берега Атлантического океана...
news-object-841.jpg


news-object-842.jpg
На протяжении всего пути устойчивая круглосуточная связь поддерживалась с путешественниками с помощью спутниковой связи от нашей российской компании "Альфа-ТелеКом".








На этом снимке из космоса отлично видно, как прежняя "берлинская стенка" пересекает новопостроенный асфальт. Когда здесь была граница - в конце 80-х годов, до "новой стенки" 1987 года - то расположенный рядышком военный лагерь выполнял функции пропускного пункта. Сейчас всё заброшено, зато стало достопримечательностью, экспозицией под открытым небом, а уж сколько противопехотных мин тут в округе валяется - и не счесть! Вот за такой экзотикой и стоит ездить в Западную Сахару. Приглашаем - поехали вместе!
news-object-843.jpg

news-object-873.jpg

Друзья, коллеги, болельщики!
Вы присылаете много писем с вопросами, ответы на которые есть в самих этих сообщениях здесь, на сайте. Предлагаем вам полистать сайт и ответы найдёте сами! Кроме того, иногда возвращайтесь на старые сообщения, потому что мы их редактируем, изменяем, с учётом меняющейся жизни, и они всегда являются свежими и неустаревающими!

Наша е-почта прежняя:
fond-krugosvet@mail.ru
Также сюда пишите и по вопросам организации связи с братьями на маршруте!

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU