30.03.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Наши путешественники решили не останавливаться в посёлке Эль Аргуб, не отдыхать на берегу океана в виду залива Золотой реки.

 

13.02.2010

 

Все болельщики думали, что в посёлке Эль Аргуб братья Синельники отметят месяц своей работы на маршруте по Западной Африке: да-да, именно сегодня исполнился месяц с того дня, как они вылетели из Москвы и окунулись в тяжёлые, но такие счастливые, будни новой экспедиции! И вот местечко, где можно было отметить юбилей на берегу Атлантики, но Сергей и Александр ни часа лишней паузы себе не позволили!

Как вы видите на этом снимке из космоса, в посёлке Эль Аргуб есть даже маленький порт с причалом, где вполне можно отдохнуть на берегу залива "Золотой реки". И хотя этот причал принадлежит военной службе посёлка, но всё равно вполне доступен. Но братья Сергей и Александр Синельники всего несколько часов провели в Эль Аргубе - напились вдоволь воды после этого тяжёлого перехода в Бир Анзаран, вдоволь наелись приличной горячей пищи, и - вперёд, дальше, на юг, к финишу. Отдыхать и купаться в океане не стали.

news-object-844.jpg


В районе Эль Аргуба вдоль трассы N-1 сплошняком стоят таблички "Осторожно! Мины!" на арабском и английском языках. Уход влево с трассы проблематичен, в направо - Атлантический океан. Выяснить достоверность табличек не удалось: может быть это какой-то чудак-шутник для "прикола" понаставил таких надписей. Но таблички, как минимум, ржавые, и по состоянию ржавчины как раз похожи на те времена 80-х годов, когда тут пули летали словно мухи. Так что сворачивать с трассы влево пока под сомнением, потому возможно идти по кромке Атлантического океана. Конечно же, красоты не меньше - великая бесконечная стихия питает душу путешественника, так что любой здешний маршрут по Западной Сахаре курсом на S - благотворен.

news-object-849.jpg


news-object-845.jpg


news-object-847.jpg


news-object-848.jpg

По поводу этого (вон он - сверху текста) снимка у некоторых наших болельщиков возникли споры: где находится точка съёмки этой старой фотографии? Да и есть ли она? Некоторые уверяли, что эти здания уже снесены, что в Google их не видно, что мы ошибочно поставили этот снимок для военной части Эль Аргуб. И вот специально, чтобы рассеять сомнения и споры, ставим ниже вот этот вид из космоса, как раз из Google, чтобы показать и точку съёмки и направление, в котором неизвестный фотограф снимал военные казармы и вид мысов за ними. Точка эта на возвышении высотой 15 метров за забором части, поэтому и получилось над крышами домов. Смотрите сами:
news-object-861.jpg

А вот к расположенным на въезде в воинскую часть указателям Goggle (синие квадратики) отнеситесь осторожно: они поставлены совсем не там, фотки сделаны вовсе в другом месте, а именно на въезде в посёлок, а не в воинскую часть. Сделаны на самом свороте с трассы N-1, а вовсе не в глубине посёлка, как здесь поставлены! Странная ошибка фотографа!

Вот он - съезд к посёлку Эль Аргуб с трассы N-1. А воинская часть, видите, там далеко, за склоном, ниже, у океана. Видны её постройки, вышка наблюдательная и современная вышка мобильной связи.
news-object-862.jpg


А у нас продолжается экспедиция: "Пешком по Западной Сахаре-2010". Пока ещё братья Синельники не определились - где будут финишировать! Но вряд ли они изберут военный посёлок Бир Гандус, который также как и Бир Анзаран расположен в глубине пустыни, так как путешественники идут уже на "автомате", при полном износе физических сил, при колоссальном перенапряжении, и тем более, что "крякнула" пустынная тележка. Скорее всего, Сергей и Александр двинутся на пограничный с Мавританией военный пост Гергерат, который всегда был во всех предварительных планах, но в с разными подходами к нему. Так что, если со ржавыми табличками "Осторожно! Мины!" разобраться не удастся, то придётся идти вдоль океана и таким образом логично прийти в Гергерат. Тем более, что там есть что смотреть: вблизи этого посёлка находится очередное "чудо света" - знаменитый метеоритный кратер, о котором знают и мечтают все учёные мира. Короче говоря, решение о месте финиша братья Синельники озвучат в ближайшие дни в очередном сеансе спутниковой связи "Альфа-ТелеКом" с московским штабом сопровождения. Ждём.

Но главное - не просто ждать, а поболеть за наших путешественников! Сейчас - перед финишем - самое высокое напряжение, вот когда нужна духовная помощь всех друзей и родных!

Идём по пустыне вместе!

news-object-850.jpg


Все вопросы и непонятные вещи адресуйте письмом по электронной почте:
fond-krugosvet@mail.ru
Особо для украинских болельщиков: ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА - пишите, пожалуйста, на русском языке, у нас никто не знает украинского и поэтому большая часть ваших текстов вообще не понимается - что вы хотите сказать!

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU