05.04.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Viva, Faroe islands! Это означает, что мы на Фарерских островах!

 

08.08.2009

 

Особенно приятно войти под надёжные острова, в уютные бухты, вспоминая -какие встречные ветра пришлось пережить на этом участке маршрута. А ещё и шторм у Исландии! В общем - хватили удовольствий.

news-object-629.jpg

Засл. путешественник РФ Сергей Синельник сообщает, что "ветер почти всегда был встречным, 20 метров в секунду. Трудновато было нам, пришлось изрядно потерпеть. Но яхта очень крепкая - это впечатляет!"

И в самом деле, почти 12 лет строил яхту "Лена" капитан Вели Кяркайнен, вложил в неё не только деньги, а и мысль и душу. Яхта конкретно предназначена для битвы с дрейфующими льдинами заполярных широт, так что её крепость в штормах Северной Атлантики не должна удивлять. Но Сергей Синельник сразу отметил эту особую крепость лодки.

news-object-590.jpg

Пока экипаж не сообщает сколько простоит на Фарерах. Кстати, это только по-русски так звучит "Фарерские острова", а на других языках совсем иначе - читайте по-английски Faroe islands, то есть "Фару".

Не забывайте, что с командой яхты "Лена" можно связаться по спутниковой связи "Альфа-ТелеКом". Инструкция была опубликована в предыдущем сообщении из океана!

news-object-595.jpg

Если какие вопросы, то пишите по е-почте:
fond-krugosvet@mail.ru

Удачи нам всем!


news-object-591.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU