07.04.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Оставляем Западную Землю (Westmansland)! Курс на Фарерские острова!

 

05.08.2009

 

И снова

ДНЕВНИК старпома ЭКСПЕДИЦИИ:
(никто другой, кроме Михаила Тигушкина был неспособен во время этой болтанки вести дневник и заполнять бортжурнал!)

5 августа 2009.
Принято решение выходить на Фарерские острова, переход - 350 миль. Не ждём! Прогноз выглядит чудовищно: гарантированные 20 метров в секунду сначала Восток (East), потом Юг (South). На мои, мягко говоря, возражения Вели, как капитан, вполне резонно отвечает, что надо лодку испытывать в шторм! Так что сначала пойдём на Юг, а потом с заходом ветра идём на Восток! План пришлось одобрить!

Наш экстраординарный выход пришли наблюдать немногие рыбаки, остальных разогнал шквальный ветер, дождь и маленькие пылевые смерчики над гаванью. Ветер в 20 метров в секунду дул уже у причала, а в море добрая 4-метровая волна при смене направления ветра превратилась в отвратительную толчею и дикий хаос. Укачало всех. У меня же (пишет Михаил Тигушкин!) от сильной болтанки разыгрывается волчий аппетит, так что из-за такого проявления морской болезни обычно очень страдают коки ” ведь я вынуждаю их готовить еду порыгивая периодически в ведро. В этот раз жена Вели ” Аннели, включила больного: упала и ударилась головой об угол камина, окропила пайолы красненьким. Пришлось уничтожать всё самое вкусненькое, например, шоколадки и мясные утюжки - всё это у меня ушло сразу!

Отдав Нептуну свой ужин капитан Вели мужественно стоял все вахты, а Сергей Синельник не мог подняться с постели полтора суток и не принимал даже воду! Особенно тяжело попадать в такую переделку сразу по приезду на борт, когда ещё не успел толком прикачаться! Мужественная Аннели просто на выходила из каюты.

Как и обещал метеопрогноз через 2 суток жизнь наладилась и команда начала кушать. Отдали рифы, развернули геную и вот мы в Торсхавене.

Фареры!

news-object-628.jpg

Вот они - красавцы! - на горизонте!

news-object-630.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU