25.11.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Фарерский ДНЕВНИК старпома ЭКСПЕДИЦИИ: Михаил Тигушкин, как всегда, аккуратен!

 

05.08.2009

 

ДНЕВНИК старпома ЭКСПЕДИЦИИ:
(Михаил Тигушкин, как всегда, аккуратен!)

Фареры!

...СДАЁМСЯ!!!

Красивый город с историческими кварталами и травой на крышах домов.
Сразу сдались таможне: теперь с этим строго вследствие целого ряда задержанных яхт с более чем 100 килограммами наркотиков. Как объяснил таможенник, схема работы была у них проста: взять в чартер яхту, загрузить в Голландии "наркотой" и привезти товар в Норвегию или Исландию! Бред!

news-object-632.jpg

В марине опять встретили много друзей: английская яхта Бимба год назад вместе с нами пыталась обойти вокруг Шпицбергена, но из-за пластиковой конструкции вынуждена была сойти с дистанции.

news-object-636.jpg

В красивейшем городе Тора мне защемило сердце от ностальгии: сначала я не понял своего восторга - что это такое вдруг нахлынуло! - что так всё понравилось: город как город!, а это впервые за последние месяцы я увидел деревья!!! В центре города разбит дендрарий с большими деревьями и протекающей рекой, в которой плавает, к тому же, масса форели. В Рейкьявике тоже лососёвая река в центре города, но лицензии на лов там самые дорогие на планете!

news-object-637.jpg

К сожалению, стоянка на Фарерах у нас краткосрочная - только успеть оправиться, а в интересный морской музей не попали - там выходной. Есть надежда на Сейшелы, так в простонародье зовутся Shetlands, но там GB, и мы будем нелегалами без виз, с борта яхты могут и не выпустить! Посмотрим!

news-object-633.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU