03.04.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Нам пришлось менять план: Калахари потребовала этого. Цель - запад этой великой пустыни.

 

21.03.2008

 

Первоначальный план - центр пустыни! - не прошёл из-за того, что в этот самый центр, а он внутри заповедника, нас и не пустили! Ну, не пустили и не пустили, что ж с того? Остановить же нас совсем нереально: мы всё равно своего добьёмся и прорвёмся. Так вступил в действие другой вариант, а именно - западная Калахари, прилегающая к границе с Намибией. Он тоже прорабатывался, конечно, не с такой точностью, как "центральный", но всё же и там наши плановые нитки маршрута проложены. На наших картах места ночёвок, там где мы ставили свою палатку, отмечены красной точкой.

Слушаем очередной репортаж с маршрута руководителя экспедиции Сергея Синельника - и всё становится ясно!

news-object-265.jpg


Для переброски на запад очевидно используем асфальтовое шоссе "ТрансКалахари Хай Вэй", оно идёт с северо-северо-запада на юго-юго-восток, но ломается в нескольких местах, вот с одного из таких "изломов", от селения Маун, мы и мчимся до песков западной Калахари. Как раз где-то там находятся те страшные гигантские дюны высотой под 300-400 метров, самые большие на нашей планете - вот бы и до них добраться! Конечно, такой колоссальной смелости набраться непросто, но попробуем. Где наша не пропадала! Главное тут - что скажут наши мотоциклы, согласны ли будут они рвать песчаные склоны простыми отечественными покрышками?!

От Мауна максимально быстро надо добраться до селения Ганзи (см. карту!), а там ” пробуравливаем пески, прокладываем свою колею до границы с Намибией. План ” супер!
Сейчас мы движемся по Ботсване, но на самом деле пустыня-то продолжается и в Намибии: природные границы редко когда совпадают с политическими. Так что и в новой стране будем работать потсоянно по своей теме. Тут граница между Ботсваной и Намибией проведена с севера на юг (или с юга на север) просто ровненько, чтобы не было лишних проблем, а естественных границ никаких нет вовсе.

А там и пустыня Намиб: она длинная, вытянутая, а шириной всего-то окло 200-250 км. В длину, конечно, её не пройти - 2000 км - это настоящая пустыня, дикая, жаркая, сложная, запутанная, песчаная, но отв сделать приличную диагональ в 500 км ” это и есть наш план!

С ним и стремимся к границе Ботсваны с Намибией!
С ним и обещаем новые встречи в эфире!

Так что, ставьте и вы, друзья, перед собой всё новые и новые планы!

ПРИЛОЖЕНИЕ 1:

И вновь идут вопросы по спутниковой связи с экспедицией СЕМЬ ПУСТЫНЬ МИРА-2008. Предлагаем за дополнительными консультациями обратиться на прямую к нашему оператору связи АльфаТелеКом. Он даст какие-то углублённые сведения о порядке выхода на телефон команды пустыне Калахари. Но свою инструкцию всё равно повторяем здесь, в ней тоже мы полируем позиции, так что не видим проблем как поговорить с отчаянными нашими мотогонщиками.

1. Вначале пишите им СМС-сообщение на их спутниковый телефон, чтобы договориться о времени сеанса связи. В СМС-ке просите чтобы Сергей Синельник включил телефон на приём в такое-то нужное вам время. Укажите свой номер мобильника или адрес e-mail, на который надо в ответ выслать СМС-ку или позвонить, чтобы потвердить связь.
Напоминаем, что в Ботсване, где они сейчас находятся, минус 1 час от московского времени! А если ребята переедут в Намибию ” там тоже минус 1 час от Москвы! Смотрите сайт в интернете http://www.worldtimeserver.com ”там все страны есть! Контролируя передвижение группы будете точно знать разницу между своим временем в России и с местным временем команды Синельника.

Также имейте в виду, что на анонимные СМС-ки ответа не будет никогда, обязательно представляйтесь - кто вы? Это правило!

А для самого телефонного разговора купите карточку Манго-ТелеКом в киоске. Тогда будет где-то 1,5 доллара за минуту разговора. Это самая дешёвая из доступных связей, остальные НАМНОГО дороже. НЕ вздумайте звонить со своего мобильника-разоритесь вмиг! Не вздумайте звонить с городского домашнего -точно разоритесь!

Порядок отправки СМС-сообщения такой:

1. входите на сайт IRIDIUM.com
2. Нажимаете на кнопку Send a Satellite Message
3. Открывается окно-заготовка, в котором уже есть начало номера телефона Iridium - это 8816
4. Далее к нему без пробелов и тире подписываете личный номер спутника Синельников 31624677
5. Поле REPLAY EMAIL ”НЕ ЗАПОЛНЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6. Пишите только английскими буквами не более 150 символов (внизу есть счётчик, но лучше писать меньше, чем он показывает!)
7. Отправляете СМС и ждёте ответа сайта IRIDIUM, что Сообщение успешно ушло !
8. Вот и всё!!! Сергей Синельник пришлёт вам СМС в ответ или позвонит на минуту, что он принимает предложение поговорить в такое-то время!
9. В запрашиваемое время звоните на телефон экспедиции с помощью карточки МАНГО-ТелеКом в соотвествии с инструкцией на карточке!

Следите за изменениями на нашем сайте!!!
Если что непонятно ” то пишите на почту Фонда Кругосветных экспедиций:
fond-krugosvet@mail.ru

Ответ будет пренепременно!
До встречи с путешественниками!

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 - что нас ждёт впереди:

НАМИБ (Namib Desert), пустыня на Ю. Африки, на побережье Атлантического океана (Намибия, Ангола и ЮАР).
Занимает полосу приморской низм. шириной 50—130 км и длиной ок. 2000 км от г. Намибе в Анголе на С. до устья р. Улифантс на Ю. На В. ограничена ступенчатыми склонами Бол. Уступа. На С. и на Ю. — щебнисто-галечная и каменистая пустыня, в центр. ч. (между горами Уолфиш-Бей и Людериц) — песчаная пустыня с барханами высотой до 40 м. Южнее сухого русла р. Кейсеб преобладают подвижные дюны, которые достигают высоты 150 м, изредка 300 м. Возвышенные (700—1000 м) участки покрыты известковыми и гипсовыми корами. Крупнейшие в Африке прибрежно-морские и морские россыпи алмазов, залежи урана, имеются м-ния газа. Климат тропический, очень сухой, формируется под влиянием холодного Бенгельского течения, сред. тем-ры самого тёплого месяца (январь) 17—19 С, самого холодного (июль) 12—13 С. Постоянные водотоки рек Кунене и Оранжевая, многочисленны сухие русла (омурабы), наполняемые водой во время дождей. Растительный покров разрежён, но отличается разнообразием. В сев. прибрежной ч., над которой постоянно висят туманы, растёт вельвичия удивительная, получившая название "растение-осьминог" из-за огромных листьев-лопастей длиной до 3 м, шириной до 1 м, стелющихся по земле и суживающихся на концах подобно щупальцам. Характерны "растения-камни" и "оконные растения" (почти погружённые в почву, похожие на прозрачные камни, после редких дождей красивые цветы). В животном мире встречаются эндемики (песчаная ящурка, перепончатопалый геккон и др.). Водятся рептилии, паукообразные, грызуны, пасутся небольшие стада крупных антилоп. Из мелких хищников — сурикаты, степные кошки, гиены и др. На побережье — большие колонии пеликанов, бакланов; обитают малые фламинго и очковые пингвины. Природа сохраняется в нац. парках Намиб-Науклуфт, Берег Скелетов.

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU