21.07.2019

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Финиш на берегу Атлантики! Есть Семь Пустынь Мира! VIVAT !!! Браво-о-о!!!

 

30.03.2008

 

Пустыня Намиб с того первого знакомства в 2003 году тянула к себе. Тогда родилась новая мечта - испытание своих сил и возможностей в пределах полного бездорожья пустынь! Намиб ждала наших героев! И вот эта, более тесная встреча, состоялась! Слово лидеру проекта - Сергею Синельнику Его рассказ с берега Атлантического океана, под шум вечных волн, у следующей стихии притягивающей человека-путешественника. А впрочем, мы же все, жители Земли - путешественники, так что океан - для всех, для каждого!

news-object-279.jpg

Вечером 30 марта 2008 года два уставших мотоцикла и четвёрка счастливых парней - участники экспедиции СЕМЬ ПУСТЫНЬ МИРА-2008, вырвались из пределов таинственной пустыни Намиб на трассу, что означает одно - ЕСТЬ заветные Семь пустынь мира в арсенале нашей боевой команды! Есть!

Путешественники в нескольких местах достигали берега Атлантического океана и потом снова уходили в пределы пустыни. Исследованы обе части Намиба - и песчано-каменистая, южная, и соляная, северная, где соль едва не вывела вовсе из строя наши перевидавшие столько дорог аппараты. Позади около 500 км вдоль берега Атлантики, в том числе достижение самой большой Седьмой Дюны пустыни Намиб и восхождение на неё. И конечно же, продвижение по знаменитому Берегу Скелетов.

Внимательнее смотрите на карту:
как раз тут указана ночёвка на Берегу Скелетов.

news-object-281.jpg

Сейчас команда вернулась на трассу, которая идёт на столицу страны на Виндхук. Туда ребята намерены вернуться в понедельник, к обеду. ТУт же встречи с прессой, а вечером - самолёт домой. Рейс через немецкий Франкфурт, а потом родной "Аэрофлот" до Москвы, и вечером во вторник, примерно в 18-40 по моск. вр., славная команда должна быть уже дома! Встречаемся в аэропорту Шереметьево-2 во вторник!

Домой! Домой!

news-object-282.jpg

ПРИЛОЖЕНИЕ 1:

НАМИБИЯ (Namibia), гос-во на ЮЗ. Африки; на побережье Атлантического океана.
Пл. 824,3 тыс. км²; столица — Виндхук. Древние жители Н. — койкой (готтентоты) и саан (бушмены). Позднее с С. и В. мигрировали овамбо, гереро и др. народности языковой группы банту. В конце XV в. на побережье высадились португальцы, в начале XIX в. — европейские торговцы и миссионеры. С 1884 г.— немецкий протекторат Юго-Зап. Африка; в 1915 г. оккупирована Южно-Африканским Союзом (ныне ЮАР). В 1989 г. в Н. введены войска ООН, с 21 марта (нац. праздник) 1990 г. — независимая Республика Намибия. Входит в Британское Содружество; глава гос-ва — президент, законодательная власть у двухпалатного парламента, состоящего из Нац. ассамблеи и Нац. совета.

news-object-302.jpg

Преобладают плоскогорья (высшая точка г. Брандберг, 2600 м), которые полого понижаются в глубь материка, к пустыне Калахари, и Бол. Уступом обрываются к пустыне Намиб на прибрежной равнине. Климат тропический, очень сухой. Средние тем-ры января 18—27 С, июля 12—16 С. Осадков 100 мм в год на побережье и 500—700 мм на крайнем С. На побережье — туманы, сильные ветры и высокая влажность из-за холодного Бенгельского течения. Главные реки: пограничные Оранжевая (на Ю.) и Кунене (на С.), остальные — временные водотоки. Преобладает пустынная растительность. В более высоких районах — полупустыни и опустыненные саванны. Нац. парки: Этоша, Намиб, Берег Скелетов, Ноуклуфберге.

Население ок. 1,8 млн. чел. (2001), в т.ч. 100 тыс. чел. европейцев (немцы, африканеры, англичане). Крупнейшие африканские народности — овамбо (ок. 50 % населения), гереро, дамара, нама, каванго, бушмены, готтентоты и др. Офиц. языки — английский и африкаанс; широко распространён немецкий. Ок. 90 % верующих — христиане, в т. ч. 51 % лютеране, 19 % католики; остальные придерживаются местных традиционных верований. Горожан 27 % (1991). В экономике сочетаются совр. формы деятельности с натуральным х-вом африканцев. Добываются алмазы, уран, золото, серебро, цинк, медь, свинец, олово, вольфрам, ванадий, кадмий, сера и др. Цветная металлургия (медь, свинец), мет.-обр., пищ., деревообр., кож. пром-сть. Главная отрасль сел. х-ва — каракулеводство; разводятся также крупный рог. скот и козы. Выращиваются кукуруза, сорго, пшеница, овощи. Ловля рыбы и морепродуктов. Ремёсла: гончарное искусство, плетение, изготовление сосудов из дерева и тыквы калебасы с традиционным геометрическим орнаментом, изделий из металла (оружие и бусы). Минер. сырье вывозится по ж. д. в порты страны и в ЮАР. Морские порты — глубоководный Уолфиш-Бей и Людериц. Междун. аэропорт. На экспорт идут минер. сырье (38 % — алмазы), каракулевые шкурки (1-е место в мире), живой скот, рыба. Ин-т архитектуры; музеи в Свакопмунде и Людерице. Наскальные рисунки бушменов, в т.ч. роспись минер. красками "Белая дама" в пещере Маак (II тысячелетие до н. э.).
Денежная ед. — намибийский доллар.

Заповедный Парк "Берег Скелетов" простирается в Намибии на 500 км. Он начинается севернее городка Свакопмунда от реки Кунене и граничит с рекой Угаб на юге. Площадь Парка составляет около 16 000 кв.км.

Берег скелетов представляет собой полосу прибрежных равнин, покрытых дюнами и древними скалами. Главная достопримечательность этой местности заключается прежде всего в ее цветах, изменчивых настроениях и нетронутости ландшафта. Дикий и суровый край считается одним из самых нетронутых цивилизацией мест на планете. Аура тайны и непроницаемости создается благодаря густым туманам над побережьем и холодным морским бризам, порождаемым холодным течением Бенгуэла. Благодаря этим климатическим условиям, экосистема Берега скелетов уникальна.

news-object-406.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU