21.07.2019

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Фонд Кругосветных Экспедиций отправил на маршрут Российско-австралийскую экспедицию Мотоцикл УРАЛ: сквозь пространства и времена - 2009.

 

06.08.2009

 

Команда из трёх мотогонщиков на двух УРАЛах (650cc) с колясками планирует пройти непростой маршрут по России, Казахстану и Монголии: после старта из Ирбита, курс на Челябинск, затем казахстанская Астана, далее Алтай, потом Монголия, через Улан-Батор, на Байкал. Далее БАМ и Колымский тракт до Магадана. Главный тренер экспедиции засл. путешественник РФ Александр Синельник.

news-object-2991.jpg
news-object-2992.jpg
news-object-2993.jpg
news-object-2994.jpg









Идея осуществить такой зигзаг по планете в 8500 км по разным климатическим поясам, по тайге Сибири, пустыне Гоби, степям и Дальнему Востоку России, пришла к капитану команды, известному австралийскому мотогонщику Джону Данну после знакомства с Кругосветкой братьев Синельников на мотоциклах УРАЛ. В 2004 году наши ребята прорезали австралийские пустыни на диких УРАЛах и тогда слава о неведомом русском аппарате разлетелась по миру. Джон Данн поделился своей мечтой с Эллиотом Баттлом и русским австралийцем Кириллом Ивутиным.Мечта приблизилась в 2009 году: команда собралась и рванула на Русь.

Итак состав: Капитан экспедиции - Джон Данн (Австралия)
Инженер-механик - Кирилл Ивутин (Россия)
Оператор, фотограф - Эллиот Баттл (Австралия)
Гл. тренер: Александр Синельник (Россия)


news-object-592.jpg


Мотоциклы для упорных австралийцев и отчаянных русских готовят на самом заводе в Ирбите, где их всегда изготавливали. Старт удивительному проекту Мотоцикл УРАЛ: сквозь пространства и времена - 2009 будет дан прямо на проходной завода, как в старые добрые времена. Финиш планируется в Магадане - на берегу Охотского моря - это будет в октябре 2009.

Команда имеет спутниковые маяки для точного указания их местоположения, так что в любой момент болельщики могут посмотреть в Интернете где идёт экспедиция! Жмите здесь!

Официальный сайт экспедиции в основном англоязычный - смотрите здесь: но основные новости будет транслировать сайт Фонда Кругосветных Экспедиций и Экстремальный портал VVV.RU!

С командой можно связаться по обычному мобильному телефону, когда они будут в зоне покрытия.

По поводу сеансов связи обращайтесь по е-почте:
fond-krugosvet@mail.ru


ПОЖЕЛАЙТЕ СМЕЛЬЧАКАМ УДАЧИ!

Вырвались, наконец-то! Первые километры со старта от проходной Ирбитского мотозавода. Капитан Джон Данн просто счастлив, хотя и пока едет в коляске.


news-object-700.jpg

Вот и граница города позади! Похоже, тут и начинается настоящее путешествие!

news-object-701.jpg

Вот оно - это священное для всех мотобайкеров месте - проходная Ирбитского мотозавода. Крылатый мотоцикл "УРАЛ" на руках труженика! Неужели всё это уже позади? Не хотелось бы!

news-object-702.jpg

Воспоминания о предстартовой технической подготовке мотоциклов теперь сменятся ежедневными ремонтами аппаратов!

news-object-703.jpg

ИДЁМ ПО ПЛАНЕТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ!!!

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU