25.11.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

До 17 октября экспедиция остаётся в Джибути: ждёт российский военный корабль!

 

15.10.2010

 

Десять лет засл. путешественники РФ братья-близнецы Синельники ходят по планете, но сегодня Сергей Синельник заявил, что нигде, ни разу ещё, так не принимали путешественников, как в посольстве России в республике Джибути!
Это, наверное, от усталости, от впечатлений после 5 пройденных морей, от множества технических проблем и ещё - от политики, которую кто-то навязывает всем путешественникам, идущим Индийским океаном на ветрах извечной романтики! Конечно же, во многих странах мира российские посольства являются такими "надёжными островами", где всегда может "бросить якорь" странник!

Тёплый и дружный коллектив посольства, зная, естественно, о небогатой разнообразием корабельной пище, накрыл в честь дружинников ладьи "РУСИЧ" такой грандиозный стол, что впору было подавать его в Книгу рекордов Гиннесса! Но и рассказам о плавании, о пройденном участке маршрута, не было конца, а уж нашим мореходам было что поведать.
Бесконечные рассказы продолжались и далее на природе, в уютном заливчике на берегу океана, в красивом месте - в этаком заповедном уголке, куда дружину ладьи также пригласили отдохнуть!

news-object-1237.jpg

Удивительным было узнать, что в Джибути путешественники из России не заглядывают: консул подтвердил, что за несколько лет ни разу и русских туристов-то не видывал, забыли уже когда кто-то обращался в посольство с какими-то вопросами! И это странно: республика Джибути, во-первых, имеет оффшорную зону, так что для бизнеса тут рай, как и для отдыха такой же рай - чудное море, тропики, солнце, питание, аэропорт свой - короче, всё-всё ничем не хуже того же египетского побережья Красного моря! А вот из России чего-то сюда не едут! Так что наши ладейщики на "РУСИЧе" за несколько минувших лет стали своеобразными открывателями Джибути в сфере путешествий и туризма. С чем мы их и поздравляем!

Тепло встретил посол России в Джибути Валерий Яковлевич Орлов руководителя
news-object-1236.jpg
экспедиции засл. путешественника РФ Сергея Синельника. Говорили долго и обо всём. Рад был бы и Валерий Яковлевич пройтись-ка по океану на древнеславянской ладье!
Говорили и о политической проблеме с пиратами - что и как!?

Итогом стало одно: до 17 октября 2010 ладья "РУСИЧ" ждёт прихода в порт Джибути российского военного корабля, и только после консультаций с нашими военными будет принято то или иное решение по дальнейшему продвижению по маршруту.
Ведь ладья "РУСИЧ" идёт в Индию!






















news-object-1234.jpg


news-object-1242.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU