25.11.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Дружина ладьи "РУСИЧ" в гостях на борту боевого корабля российских ВМФ.

 

19.10.2010

 

Вечером 18 октября состоялась рабочая встреча руководства экспедиции на ладье "РУСИЧ" с командованием военного кораблям "Адмирал Левченко". Старший командир похода В. А. Кондратов подтвердил, что российский военный корабль не допустит нападения пиратов на экспедиционную ладью. Будет осуществлено сопровождение перехода ладьи от порта Джибути до территориальных вод Омана.

И вот настала пора торжественной встречи славной дружины ладьи "РУСИЧ" на борту боевого российского корабля!

Древнеславянская ладья пришвартовалась к огромному стальному борту высоченного гиганта!
Конечно же, наших мореходов поражало всё-всё на этом боевом красавце. Нам разрешили даже фотографироваться на борту - приятная неожиданность! (Но прежде всего, чтобы хорошенько подготовиться к торжественному приёму, дружина "РУСИЧа" отправилась в баню - вот уж без чего русская душа изнывает!)

К началу торжественной церемонии на корабль "Адмирал Левченко" прибыл посол Российской Федерации в Республике Джибути Валерий Яковлевич Орлов и многие сотрудники посольства России, в том числе, консул Александр Елманов и вице-консул Алексей Голованов.
Также на торжественную церемонию на российский военный корабль были приглашены представители государственных структур и военных сил Республики Джибути и других государств мира, представленных в этой стране.

news-object-1239.jpg

Подумалось прежде всего: неужели эта приятная встреча команды путешественников, боевых моряков и высоких ответственных лиц России и других государств мира происходит исключительно из-за каких-то там пиратов!? Вовсе нет - это было ясно: серьёзные интересные приятные люди, а в душе горячие романтики, сами бы с удовольствием прошли моря и океаны на такой древнеславянской ладье! И пусть военные моряки сейчас на посту и их тоже качает волна морская, но всё же деревянная ладья - это совсем другое, это неведомый аромат ушедшей уже древнейшей истории, это корни твоих предков, которые вдруг просыпаются в каждом человеке - вот отчего все-все, гости множества национальностей, с такими горящими глазами рассматривали нашу ладью "РУСИЧ"! Доброе дело всегда притягательнее пиратского зла, что бы там иное кто ни говорил!

news-object-1240.jpg


news-object-1241.jpg


Итак, 20 октября 2010, древнеславянская ладья "РУСИЧ" продолжает своё путешествие по Индийскому океану.
Курс прежний: мы идём в Индию. ПЛАВАНИЕ посвящается великому русскому первопроходцу Афанасию НИКИТИНу!

news-object-1263.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU