25.11.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНАЯ ракета была выпущена с борта ладьи в сторону неизвестного катера, который пошёл на сближение и не отвечал на радиовызовы!

 

24.10.2010

 

Руководит экипажем морского спецназа, который обеспечивает сейчас безопасность ладьи "РУСИЧ", гвардии прапорщик 336-й Гвардейской бригады морской пехоты Балтийского флота Павел Мазавин. В составе экипажа гвардии матросы Антон Чернышёв и Владимир Синяков. Эти боевые ребята с боевого танкера "Олёкма", оказывается, не только мастерски владеют всем современным оружием морского пехотинца, но и умеют профессионально вести судно, точно удерживать его на нужном курсе! В итоге командор экспедиции, засл. путешественник РФ Сергей Синельник определил боевых спецназовцев на вахты для ведения дежурства на ладье. Но всё-таки и им пришлось поработать по своей прямой специальности!

news-object-1269.jpg

Около полудня вблизи идущего под парусом "РУСИЧа" показались несколько небольших катеров. На вызовы по морским каналам радиосвязи никто не отозвался! Вдруг один из катеров пошёл на сближение с ладьёй не отзываясь на радиовызовы. Тут и пошла в сторону непонятного гостя предупредительная ракета.
На катере, увидев ракету, сразу повернули прочь!
news-object-1338.jpg

Вот вам и вопрос - кто это был: или любопытные, чтобы посмотреть красивую древнеславянскую ладью, каких не бывало со времён Х-XI века в этих водах, или это лихие "пираты", которые "проверяли" готовность дружины "РУСИЧа" к бою? Радиостанции могло у любопытных и не быть, ответить они и не могли! Есть, правда, свод сигнальных флагов, но и его многие мореходы на борту не держат! Версий много может быть. Ответа пока нет!

news-object-1337.jpg

Ладья "РУСИЧ" отмерила 4500 морских миль нынешней экспедиции, посвящённой великому русскому первопроходцу Афанасию НИКИТИНу, со старта из Тольятти 10 августа 2010.
Командор проекта Сергей Синельник поздравил дружину ладьи и посылает свои поздравления всем родным, близким и болельщикам экспедиции!!! Поздравления всем и от московского Штаба сопровождения плавания!

news-object-1255.jpg

Ладья находится в Аравийском море Индийского океана, в 100 милях от цели своего теперешнего участка маршрута - порта Райсут оманского города Шалала (Саляла, Salala).

По плану 26 октября 2010 ладья "РУСИЧ" достигнет порта Райсут.

news-object-1256.jpg


Да-а-а, и вот что ещё, друзья! Нас теперь спрашивают: "А какая музыка звучала на борту ладьи "РУСИЧ", когда на ней пришлось применить оружие?" Ответ элементарный: естественно это была песня давнего друга путешественников братьев Синельников - Шона Найды (Namib Cowboy) "У Билли есть ружьё!" (Billy's got a gun). Какая же ещё песня может звучать под такое событие на борту мирной дренеславянской ладьи?
Слушаем и мы её тут же:


news-object-1264.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU