25.11.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Ожидание визы в Омане превращается в пытку!

 

28.10.2010

 

Приход в оманский порт Salala был изначально запланирован при составлении самого первого плана нынешней экспедиции на ладье "РУСИЧ", посвящённой великому русскому землепроходцу Афанасию НИКИТИНу.

Позади "пиратский" Аденский залив и приличный автономный переход в 750 миль от Джибути в сопровождении БПК "Адмирал Левченко" и экипажа морской пехоты на борту. Можно было только радоваться! Именно с такой радостью дружина и ввела ладью в порт Salala.
Но не тут-то было!

news-object-1270.jpg

Во-первых, Султанат Оман - визовая для русских страна, и весьма, оказывается, строго! Странно, что московские турфиры в Москве до старта говорили нам обратное.
Во-вторых, идёт время, когда могут смениться осенние муссоны на зимние и тогда до южной оконечности Индии под парусом не дойти. Пока сейчас дуют NE муссоны - это почти нормально, но вот-вот они могут смениться - что тогда? Стоять долго и ждать долго нигде уже нельзя!
В-третьих, дружина ладьи "РУСИЧ" на третьем месяце нынешнего плавания не может снять усталость после приличного автономного перехода от Джибути, так как её не выпускают на берег.
В-четвёртых, портовых властей, почему-то никогда нет на месте, а портовые агенты, почему-то, совсем не слышат, что нужно экспедиции, и говорят только о том, что нужно им!
В-пятых...
В-шестых...

Остаётся только вспоминать недавние боевые дни на переходе по Аденскому заливу Индийского океана:

news-object-1267.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU