07.08.2022

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Поздравляем засл. путешественника РФ Сергея СИНЕЛЬНИКА с получением Высшего Богословского образования!

 

31.01.2011

 

Фонд Кругосветных экспедиций поздравляет Сергея СИНЕЛЬНИКа - исполнилась его заветная мечта: получить высшее Богословское образование на миссионерском факультете ПСТГУ, Православного Свято-Тихоновского Гуманитарного университета! Гос-диплом религиоведа и преподавателя религиоведения Сергей получил, совмещая процесс учения с путешествиями по планете.

news-object-1300.jpg

Как бы быстро ни текло время, а шесть лет - это срок! Для студента это ещё и выбор: пять или шесть лет, бакалавр или магистр, можно один год сэкономить?! Но Сергей экономить не стал - по максимуму, точно так же, как он поступает в своих экспедициях.

Надо сказать, что непросто было совмещать походы и подготовку к экзаменам: почему-то во все эти шесть лет чаще всего получалось так, что именно тогда, когда надо было учить и ехать сдавать экзамены и зачёты, в этом же самое время студент Сергей Синельник был в поле, на маршруте. И учил предметы лёжа в палатке, или в кубрике яхты: под шум морских волн, или в зное африканских пустынь, или в ледяной степи. Насколько эффективнее такое учение, чем подготовка предметов в тиши кабинета или университетской библиотеки - это вопрос, на который даже великие учёные не могут дать ответа; будущим и нынешним студентам предлагается самим вновь попробовать решить его - то есть, оправиться в экспедицию. Поэтому Фонд Кругосветных экспедиций даёт один ответ: участие в походах (дальних, ближних, любой сложности!) только лишь улучшает усвоение учебного материала, а отнюдь не ухудшает его! Выпускник университета и путешественник - это вдвойне серьёзно.

news-object-1301.jpg

После поздравлений законным встаёт один вопрос: а дальше что? И очевидно здесь одно: заслуженный путешественник России не может не ходить в походы, не проводить новые и новые, всё более сложные и интересные, экспедиции!

Так что, в ближайших планах на 2011 год весьма серьёзный парусный морской поход - продолжение прошлогоднего - ладьи РУСИЧ по Индийскому океану, от Султаната Оман через Малайю до Австралии.

А до этого планируются и тренировочные походы: братья Синельники - Сергей и Александр, собираются весной на Плато Устюрт. И это, скажу вам, не шуточная цель!

Фонд Кругосветных экспедиций ещё раз поздравляет Сергея СИНЕЛЬНИКА с таким серьёзным достижением и передаёт ему, и его брату - Александру, новых побед на маршрутах по родной Земле!

Идём по планете вместе!!!


























news-object-1302.jpg


news-object-1303.jpg


news-object-1329.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU