24.10.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Круглосуточные дожди заливают палубу ладьи! Но желанной прохлады не приносят!

 

29.05.2011

 

Дожди в условиях устойчивых пассатов - это просто дополнительная принадлежность, на которую даже метеорологи особо не обращают внимания. Главное - в этом районе Бенгальского залива Индийского океана дуют нужные приличные ветры, а будет дождь или нет - не так важно! Все метеослужбы этого района настроены на обнаружение и предупреждение страшных тропических штормов и ураганов - вот, по ним пока всё в порядке - предупреждений нет! Ну, а дождь - это вода. А вода - это хорошо, тем более, что она пресная!

news-object-1520.jpg

А во время дождя, конечно же, случаются порывы ветра, наши дружинники сообщают о порывах до 15 м/с, но всё это как началось, так и заканчивается - ничем. Только дождь льёт и льёт - и круглые сутки! Температура падающей с неба воды +32 град. С, температура воды в океане +30 град.С. Как говорится - выбирай!

news-object-1490.jpg

Ладья "РУСИЧ" приближается к самой северной точке Индонезии - там несколько суматранских островов Пулау и скоро наше судно будет от них в визуальной видимости. Так что вечером 29 мая 2011 на борту ладьи ожидается крик "Земля на горизонте!" Особенно острым зрением на случай "открытия" земли отличается инженер-механик ладьи Сергей Муравицкий - вот от него и ожидается известие об очередном открытии островов Пулау.

news-object-1491.jpg

Коммандор ладьи "РУСИЧ" Сергей Синельник сообщает, что продолжает лечение своего обострившегося отита антибиотиками и отмечает улучшение состояния. Вновь подтверждено, что его состояние никак не повлияет на планы перехода ладьи к своей цели. Решение о заходе или нет принимается исходя из иных требований и особенностей!

news-object-1492.jpg

Смотрим прогноз направления и скорости ветра у поверхности моря на 30 мая 2011. Как видно - некое завихрение ветра возможно у северной оконечности Индонезии, но это при повышении атмосферного давления.
news-object-1493.jpg

Волны высотой до 3-х метров идут с центральных просторов Индийского океана - это значит с SSW, как и ветер. А волна в правую раковину - это вполне терпимо.

А это карта, на которой показан прогноз выпадения осадков в данном районе хода ладьи "РУСИЧ": как вы видите, друзья, постепенно дожди оставляют наших дружинников и сегодняшние круглосуточные дожди уходят прочь.

news-object-1495.jpg

А ПРОГНОЗ ПОГОДЫ ТАКОЙ:
FQIN01 DEMS 290909 SECURITE
SHIPPING BULLETIN FOR MET. AREA VIII (N),NORTH OF EQUATOR
VALID FOR 24/48 HOURS.FROM 0900 UTC 29 MAY. 2011

PART.I:- NO STORM WARNING (.)
PART-II:- WEATHER SEASONAL OVER MET AREA VIII(N)(.)
PART III : FORECAST(.)

A3-BOB:A3 BAY OF BENGAL EQUATOR TO 10 DEG N AND EQUATOR TO 80 E(.)
FORECAST FOR 24 HOURS(.)
I)WINDSPEED AND DIRECTION:-MAINLY SW-LY 15/20 KTS (.)
II)WEATHER:-FAIRLY WIDESPREAD RA/TS (.)
III)VISIBILITY :-4-3 NM (.)
IV)WAVE HEIGHT:- 2-3 M (.)

A3-FORECAST FOR 48 HOURS(.)
I)WINDSPEED AND DIRECTION:-MAINLY SW-LY 15/20 KTS (.)
II)WEATHER:-FAIRLY WIDESPREAD RA/TS (.)
III)VISIBILITY :-4-3 NM (.)
IV)WAVE HEIGHT:- 2-3 M (.)

ISSUED BY INDIA METEOROLOGICAL DEPARTMENT=

news-object-1494.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU