20.03.2019

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Сотни крокодилов окружили ладью! Мириады москитов и мух не дают вздохнуть!

 

13.11.2011

 

На самом деле вопросы, типа, почему берега реки Аделаида в этих местах такие безлюдные, почему нет рыбаков и только один дикие животные окружают наших путешественников? - понятны и имеют ответ: потому что это территория Национальных парков и природных резерваций, каковых в Австралии весьма много!

Но всё равно - согласитесь! - соседствовать с тьмой гигантских крокодилов как-то непривычно! Где-то плавает тот самый гигантский крок Брутус длиной в 6 метров, который, говорят (для рекламы) съел Рокфеллера, но на нашу ладью монстр не вышел. Вышли его братки - поменьше размером, но тоже хороши!

news-object-1639.jpg


Кок ладьи "РУСИЧ" Александр Проценко (слева на снимке) незамедлительно заявил, что мясо крокодилов необыкновенно вкусно и он готов быстро приготовить семь двойных порций, если дружина изловит крокодила ему в камбуз. Команда очень долго размышляла - когда ещё удастся попробовать свежайшее крокодилье мясо! Конец спорам положил врач ладьи Виктор Итэсь, он заявил, что "в его аптечке нет реанимационного набора, который используется во время ловли крокодилов, а точнее - по исходу ловли! - так что нынче рыбалку на крокодилов сегодня придётся, к сожалению, отменить!
news-object-1642.jpg


news-object-1641.jpg


news-object-1637.jpg


Считается, что река Аделаида открыта Джоном Лортом Стоуксом (John Lort Stokes) и Л. Р. Фицморисом (L.R. Fitzmaurice) в 1839 году во время исследования побережья Северных территорий на знаменитом корабле Beagle, хотя очевидно, что тут тысячи лет жили аборигены и они уж прекрасно знали свою реку. Несмотря на это европейские путешественники назвали реку в честь королевы Аделаиды Саксен-Майнинген, супруги британского короля Вильгельма IV. Странно, что до сих пор нигде не указывается реального местного названия реки в соотвествии со звучанием на местном языке.

news-object-1638.jpg


Река Аделаида настолько популярна в туристском мире, что попасть сюда проблем не составляет - были бы деньги, но вот прийти сюда на древнеславянской ладье и пройти по ней на таком судне - этого уж только доступно нашим дружинникам!
К нашему удивлению, через 100 км от входа в реку встретили на берегу первое ранчо - людей не было, но что-то они тут делают - раз есть постройки! Для доказательства приводим снимок из космоса, что и тут, на берегах крокодиловой реки Аделаиды, живут и работают люди!

news-object-1634.jpg


news-object-1636.jpg


news-object-1635.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU