30.03.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

За двумя зайцами...

 

21.11.2011

 

Прощание всегда непросто, тем более, столько пройдено вместе!

Дружина ладьи "РУСИЧ" разделилась на две части: первая во главе с Коммандором проекта, засл. путешественником РФ Сергеем Синельником, занималась обустройством ладьи на новом месте с SPOT ON MARINе в Дарвине, а другая часть взяла в аренду "дачу на колёсах" и отправилась в далёкий путь в 4000 км через весь австралийской континент - до Сиднея. Ну, что тут сказать? - тоже неплохо!

news-object-1665.jpg


Перед летней (нашей - "зимней") спячкой, на ладье "РУСИЧ" тьма работы: всё вычистить, всё упаковать, уложить, и главное - договориться со службами SPOT ON MARINA, где судно поставлено на причал, чтобы следили за корпусом, пока нашей дружины на ладье не будет!

После завершения работ на ладье первая часть команды вылетает в Сидней для встречи с болельщиками, работой с прессой, и главное - нас ждёт в гости знаменитый австралийский мотоклуб "COSSACK POWER", который помогал экспедиции братьев Синельников в 2004 году во время исполения Кругосветки на мотоциклах "УРАЛ" в этапе по Австралийским пустыням.

А для второй части дружины ладьи "РУСИЧ" задача попроще - выбрать "дачу на колёсах", точнее, уговорить фирму "Britz" выдать дачу иногородним товарищам (хотя и за плату!). Но "бритцы" вспомнили, как выдавали аппараты братьям-близнецам Сергею и Александру Синельникам в 2004 году - тут и сдались!
Перед командой мореходов-автопутешественников теперь предстоят 4000 км с севера на юг Австралии - от Дарвина до Сиднея. С Богом!

news-object-1666.jpg

Кроме прочих задач автомобильной поездки по Австралии, перед нашими путешественниками стоит самая главная - это подготовка предстоящей экспедиции следующего года: "ПО РЕКАМ АВСТРАЛИИ на ЛАДЬЕ "РУСИЧ-2012". Так вот в рамках этого нового проекта требуется сбор информации о возможных маршрутах плавания нашего славного судна по пресноводным путям Зелёного континента. И сейчас, во время поездки части дружины, планируется максимально возможно познакомиться с некоторыми реками, по которым затем предполагается движение ладьи "РУСИЧ". Задача наиважнецкая и ответственная! Уверены, что наши дружинники справятся с ней с честью!

news-object-1669.jpg


Ну, а уж тысячи достопримечательностей Австралии - это уж само собой: мимо них просто невозможно проехать! Так что ждите фото с маршрута.

news-object-1670.jpg


news-object-1671.jpg


Но больше всего дружинникам понравилось солёное озеро Эйр, в котором было решено провести "зимнюю" рыбалку, так как по утверждению кока, внизу, под слоем соли, стоит натуральная чистая пресная вода, в которой водятся крупнейшие рыбы и эту рыбу было бы неплохо вытянуть и приготовить вкуснейшее блюдо. Дружина взялась было за дело, но выяснилось, что среди инструментов вовсе нет ледобура, так что решено было отложить эту рыбалку на следующую экспедицию.

news-object-1672.jpg


Полный отчёт вскоре.

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU