25.11.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Руководители экспедиции в гостях в мотоклубе COSSACK POWER! Sydney, Australia.

 

22.11.2011

 

Словно и не бывало этих семи лет: всё то же самое, как и в том 2004-м году, когда братья Синельники с командой прибыли на пятый континент, чтобы пройти завершающий этап Кругосветки на мотоциклах "УРАЛ".

news-object-1675.jpg

Также же точно встретил их славный Дон Джейсон - самый главный в Австралии человек по "УРАЛам" и "МИНСКам", а теперь ещё и по "ИЖам", после того, как его друзья - братья Синельники сделали с командой сумасшедшее путешествие "СЕМЬ пустынь мира на мото ИЖ".
Короче, время не властно над истинными друзьями и романтиками мира серьёзных экстремальных путешествий!

news-object-1673.jpg

Конечно же, встреча есть встреча: всё как положено - добрый друг Дон Джейсон несколько раз накрывал стол, словно приехал целый взвод морской пехоты, а не главное трио ладьи "РУСИЧ". Вспоминали старые времена, рассказывали и о нынешнем плавании. Но главное - следующие экспедиции!

news-object-1676.jpg

Ветеран мотодвижения Австралии Дон Джейсон - как первый знаток на Зелёном континенте советской мототехники: влюблённый в "УРАЛы", "ДНЕПРы", "МИНСКи", "ИЖи" и прочие железные древности - обсудил и эти важные для него вопросы! В доме у Дона - настоящий музей памятных мотосувениров. Хорошо, что его жена - Кристина - во всём поддерживает мужа, так что мото-коллекция Дона всё растёт!

news-object-1677.jpg

На этот раз расставание участников экспедиции и мотобайкеров австралийского клуба COSSACK POWER будет недолгим: всего через несколько месяцев дружина ладьи "РУСИЧ" возвращается в Австралию и открывает следующий этап плавания - это тема также обсуждалась сегодня в Сиднее. Коммандор проекта, заслуженный путешественник РФ Сергей Синельник предложил нескольк вариантов планов на следующий этап:

- продолжение морского плавания ладьи "РУСИЧ" вокруг Австралии: после старта из порта Дарвин, где осталась на лето ладья, предпочтительным, по мнению коммандора, является движение "по часовой стрелке" вокруг континента, то есть, на восток, на Брисбен!

- продолжение только-только начавшегося проекта "ПО РЕКАМ АВСТРАЛИИ на ЛАДЬЕ "РУСИЧ". Это путешествие чрезвычайно интересует именно австралийские СМИ и мир путешественников, так как никогда ещё судно такого типа - древнеславянская ладья с малой осадкой! - не появлялась в местных пресных водах. Поход "РУСИЧа" обещает уникальные фото- и видеокадры, так что интерес к данному проекту со стороны прессы понятен.

news-object-1678.jpg

В связи с этим новым "внутренним" плаванием и обсуждались в Сиднее, в мотоклубе COSSACK POWER, возможности предварительного осмотра максимального количества австралийских рек для выбора проходов ладьи как можно дальше по руслам! И тут мото-байкеры, использование мотоциклов, будут как нельзя кстати! Следим за развитием плавнов и событий в этом новом проекте!

news-object-1679.jpg


Итак, ждём, когда пройдёт лето в Австралии, именно к здешней осени и вернутся на Зелёный континент дружинники, чтобы снова вывести ладью "РУСИЧ" в новое плавание!

news-object-1680.jpg


ДРУЗЬЯ!
По всем вопросам новых плаваний ладьи "РУСИЧ"
обращайтесь по электронной почте
на Фонд Кругосветных экспедиций:

fond-krugosvet@mail.ru


news-object-1681.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU