24.10.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Позади Таунсвилл. Дружина остановилась во фьорде острова Hook. Курс на порт Маккай!

 

08.10.2012

 

Плановый маршрут похода "Вокруг Австралии-2012" постепенно удлиняется: это и не удивительно: во-первых, ладья заходит в австралийские реки, а во-вторых, дружина стремится посмотреть как можно больше островов, рифов, поселений.

news-object-1886.jpg

Желание зайти во фьорды острова Hook понятно: красотища такая, что и не описать! Тем более, погода "зашептала". Хвойные берега фьорда густыми запахами напомнили нашим путешественникам родные леса и навели немного полезной тоски по Родине.

news-object-1890.jpg

Да, и в тихом фьорде можно много чего доброго сделать, например, выспаться: коммандор проекта Сергей Синельник сообщает, что "наконец-то выспался за много-много дней!" Известно, что коммандор всегда стоит самую неприятную вахту - с 02-00 до 06-00 ночи - "собачью" вахту, вот она его и замучила!

news-object-1950.jpg

Сегодня подули ветра с севера, наконец-то пойдём под парусом! Прогноз сбывается. Только надо найти где-нибудь магазинчик, подкупить масла растительного, а то все закончилось, всё ушло на жарку рыбы. Благодаря хорошей удочке специально для океанской рыбалки с 1000-метровой крепкой леской и хорошей блесной, которую нам подарила в Кересе замечательная, гостеприимная Наталья Аренс, дай, Бог, ей здоровья, рыбу туну поймал сначала Александров Сергей, потом Виктор Итэсь ещё побольше, а к вечеру вчера боцман Сергей Муравицкий поймал рыбину аж на 10 кг и длиной 1 метр 10 см! Вот это был улов! В итоге, целый день едим рыбу жареную, вареную, а также уху, кок Борисыч (Вячеслав Борисович Шкода) не вылезает из камбуза, дым валит из люка. Но самая большая рыба прикоснулась острым зубом к пальцу рулевого Сергея Александрова, да чуть весь палец ему не срезала: кровища рекой! Врач Виктор Итэсь зашивать не стал, сказал: "И так заживёт!"

news-object-1922.jpg

И вот ещё что: впервые в Австралии в этой бухте у острова Hook увидели мы хороший двухмачтовый парусник - бригантину! Вот это вещь!

А на десерт что? Как обычно спрашивает боцман Сергей Муравицкий у кока!
А на десерт новые портретные галереи нынешней экспедиции представляет известная австралийская фото-мастерица Элинор Уилкс (Eleanor Wilks).
Смотрим и наслаждаемся: впервые за всю историю путешествий братьев Синельников появилась достойная галерея их профессиональных портретов! Также Элинор Уилкс создала для экспедиции портретные подборки всех дружинников!

news-object-1887.jpg

ВНИМАНИЕ!!! Не забывайте, друзья!!!
ОТКРЫТ СПУТНИКОВЫЙ ТЕЛЕФОН IRIDIUM на борту ладьи "РУСИЧ"!
Каждый день с 16-00 до 17-00 моск. времени телефон включен! Трубку снимает коммандор экспедиции Сергей Синельник.


news-object-1889.jpg
Здесь ИНСТРУКЦИЯ по связи с экспедицией - КАК ОТПРАВИТЬ СМС на борт ладьи "РУСИЧ":


Вначале замечание такое: спутниковый телефон в экспедиции это вовсе не мобильный телефон в кармане в городе. Кто-то пытается со своего мобильного отправить на ладью СМС-ку, и пишет, что ничего не выходит! И не выйдет. Если у вас тоже есть свой IRIDIUM, тогда действительно можно просто набирать с него другой спутниковый телефон, но всё равно - на борту ладьи Iridium включён с 16-00 до 17-00, а если хотите пообщаться в другое время, тогда надо отдельно, специально договориться о ВРЕМЕНИ СВЯЗИ!
И ещё главное: СМС-ки надо посылать ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ, через сайт IRIDIUMa!

Никакие иные усилия по связи, кроме как описанные в этой инструкции не дадут никаких результатов.

Это спутниковая связь ИРИДИУМ и надо использовать их сайт для отправки СМС-сообщений команде:

a) Напоминаем, что в восточной части Тихого океана, у восточного побережья Австралии, где сейчас находится ладья "РУСИЧ", время своё, но на борту нашего судна - московское! Смотрите сайт в интернете http://www.worldtimeserver.com - там все страны и территории есть!

б) Также имейте в виду, что на анонимные СМС-ки ответа, и на всякие глупости ответа не будет никогда, обязательно представляйтесь - кто вы и пишите по-делу? Это правило!

ИТАК. Конкретный порядок отправки СМС-сообщения такой:

1. Входите на сайт IRIDIUM.com
2. Нажимаете на кнопку Send a Satellite Message

3. Открывается окно-заготовка, в котором уже есть начало номера телефона Iridium - это 8816
4. Далее к нему без пробелов и тире подписываете личный номер спутника Синельников 31641946
5. Поле REPLAY EMAIL ” НЕ ЗАПОЛНЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6. Пишите ТОЛЬКО АНГЛИЙСКИМИ БУКВАМИ СМС-ку в свободное окошко для текста. Не более 159 символов (внизу есть счётчик букв, но лучше писать меньше, чем он показывает на 5-10 символов!)
7. Нажимаете конпку SEND MESSAGE - так вы отправляете СМС и ждёте ответа сайта IRIDIUM, что Сообщение успешно ушло!
8. Вот и всё!!! Коммандор Сергей Синельник или старпом Александр Синельник пришлют вам СМС в ответ или позвонят на минуту, если надо!

Укажите свой номер мобильного телефона, на который надо в ответ выслать СМС-ку или позвонить, чтобы подтвердить связь.

Ну, а по всем неясным вопросам пишите на е-почту:
fond-krugosvet@mail.ru

news-object-1913.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU