21.10.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Ладья РУСИЧ взяла курс на Брисбэн после неоценимой помощи старого капитана Андерсона!

 

12.10.2012

 

Только к вечеру 11 октября 2012 новую помпу для мотора доставили срочной почтой из Брисбэна.
А история её стала ещё одним добрым делом, вкладом друзей в наше экспедиционное дело!

Коммандор ладьи РУСИЧ, засл. путешественник РФ Сергей Синельник когда узнал цену на помпу, то загрустил - аж 750 долларов, вот и решил искать другие варианты. Но новый друг экспедиции, старый капитан Брюс Андерсон с 25-метровой деревянной белой моторной яхты, стоящей рядом, сказал, что: "Ноу проблем!" И что он сам решит нашу проблему.
Так вот, капитан Андерсон взял да и оплатил заказ помпы за эту невиденную цену! Что тут скажешь: только одна сердечная благодарность капитану Андерсону за его большой подарок!

Вечером дружина РУСИЧа накрыла шикарный стол с настоящим украинским борщом. Кроме Брюса на сей славный борщ, прикатил и известный австралийский байкер Рудольф Ленхард. Подвалил он не абы как, а на мотоцикле "УРАЛ" с коляской (он узнал об экспедиции, оказывается, через сайт Дона!). Рудольф привёз 2 бутылки водки - вот был уж праздник!
В итоге, капитан Брюс Андерсон решил с нами пройти до Брисбана. Ему 61 год, он всю жизнь ходит вдоль восточного побережья Австралии. У него на его корабле висит даже "Кодекс викинга", в общем, сам Господь Бог направил корабль капитана поближе к ладье РУСИЧ.

Вот таким счастливым образом моторную помпу сделали, и решили: с утра 12 октячбря 2012 уходить в море! Пусть ветра в морду будут снова! Да-а-а, немного удалось ладье ныне походить под парусом, в подходящих ветрах, а теперь всё встречь и встречь.

news-object-1952.jpg

По планам, в лучшем случае 16-17-го октября 2012, а может и попозже, древнеславянская ладья РУСИЧ появится в виду порта Брисбэн.

Уже перед самым выходом из Маккая не случилось капитану Андерсону идти на борту ладьи РУСИЧ: он погоревал да и попрощался с дружиной!
Спасибо, капитан! Дай, Бог, увидеться снова!

Итак, встречаемся в столице австралийского штата Квинслэнд, в Брисбэне.
Там запланирована такая грандиозная программа пребывания, что и не в сказке сказать ни пером описать!

Все вопросы направляйте по е-почте:
fond-krugosvet@mail.ru

Идём по океанам все вместе!

news-object-1920.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU