24.10.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Древнеславянская ладья РУСИЧ в австралийском Брисбэне! Есть первая победа!

 

18.10.2012

 

Ура! Ура! Ура!

Браво интернациональная команда: пять стран на борту ладьи, пять флагов над водами Тихого океана!
Поздравляем путешественников-историков России, Украины, Белоруссии, Казахстана и Австралии - это общий успех всего мира романтиков, искателей добрых приключений в океанах нашей планеты!

42 дня на воде после спуска древнеславянской ладьи РУСИЧ в порту Дарвин!
2500 морских миль за этот период!
Десятки островов Большого Барьерного рифа!
Тысячи крокодилов пяти австралийских рек, в которых заходил РУСИЧ, хотели полакомиться бравой дружиной ладьи РУСИЧ, но не тут-то было! А сколько рек ещё впереди!
Для украинского состава экспедиции от порта Кернс до Брисбэна дистанция составила 950 миль!

news-object-1895.jpg

Знаменитый Морской музей Брисбэна с удовольствием принял в свои спокойные воды заслуженную древнюю ладью - на отдых! Тысячи гостей, зрителей, потекли смотреть красивую боевую лодку, пришёдшую в славный порт Брисбэн от Великой русской реки Волги, откуда в старые большевистские времена стекались от гонений, именно в австралийский Квинслэнд, десятки тысяч эмигрантов Царской России.

Никаких планов пока нет - ОТДЫХАЕМ!

Гряньте шампанское за славную дружину и красавицу ладью, друзья!
Полпланеты позади!
Гип-гип, ура!


news-object-1955.jpg

Любое достижение - даже промежуточный финиш - это радость! Потому как хоть сколько океанских миль на древнеславянской ладье простыми не бывают! На таком судне - всегда непросто идти по океану!

news-object-1894.jpg

ПРИМЕЧАНИЕ:

Для наших дотошных журналистов и всех тех, кто хочет позвонить и поговорить с дружинниками ладьи РУСИЧ: время в Брисбэне отличается от московского на +6 часов, так что не звоните им вечером - наши уставшие мореходы ночью спят!

news-object-1919.jpg

ДЛЯ СПРАВКИ:

Australia, (от лат. australis — южный), материк в Южном полушарии Земли. Площадь 7631,5 тыс. км2. Восточные берега Австралии омывает Тихий океан, на Севере, Западе — Индийский океан, на юге - Южный океан. Близ Австралии расположены крупные острова Новая Гвинея и Тасмания. Вдоль северо-восточного побережья Австралии тянется Большой Барьерный риф. Восточную часть Австралии занимает Большой Водораздельный хребет (высшая точка Австралии — г. Косцюшко, высота до 2230 м). Средняя часть Австралии — низменность с впадиной, занятой озером Эйр, западная часть — плоскогорье (400—500 м) с отдельными хребтами и столовыми горами. Большая часть Австралии относится к области Австралийской платформы, восточная часть образует Восточно-Австралийский складчатый геосинклинальный пояс.

Австралия — самая жаркая часть суши Южного полушария Земли, на 2/3 которой пустынный и полупустынный климат. Большая часть Австралии лежит в тропиках, Север — в субэкваториальных широтах, юго-запад — в субтропиках. Средние температуры июля от 12 до 20ºC, января от 20 до 30ºC и более. Количество осадков убывает с востока на запад от 1500 мм в год до 300—250 мм и менее.

60% площади Австралии — бессточные области. Наиболее полноводная река Мюррей, самая длинная река Дарлинг; большинство рек наполняется водой только периодически (так называемые крики). В пустынных районах солёные озёра Эйр, Торренс, Гэрднер.

Внутренняя часть Австралии занята пустынями (Большая Песчаная пустыня; Большая пустыня Виктория; Гибсона), обрамлёнными поясом полупустынь с колючим кустарником (скрэб). На севере, востоке, юго-востоке и юго-западе полупустыни переходят в саванны, которые сменяются лесами из эвкалиптов, пальм, древовидных папоротников вдоль побережий и в горах.

Животный мир эндемичен: сумчатые млекопитающие (кенгуру, сумчатый крот и др.), яйцекладущие млекопитающие (утконос, ехидна), двоякодышащая рыба цератод. Наиболее известные национальные парки и заповедники: Маунт-Баффало, Косцюшко, Саут-Уэст и др. Характерны страус эму, казуары, попугаи какаду.

Австралия открыта в 1606 году экспедицией мореплавателя голландца В. Янсзона и названа Новой Голландией; но в XIX в. за континентом закрепилось название Австралия (Южная Земля).
На территории континента Австралия расположено государство Австралийский Союз.

Герб Австралийского союза - Commonwealth of Australia

news-object-1907.jpg

Официальный флаг Австралийского союза

news-object-1908.png

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU