24.10.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Начались испытания новой дружины: новички и старожилы!

 

05.10.2012

 

Друзья и болельщики экспедиции на ладье РУСИЧ отлично помнят предыдущий этап плавания по Индийскому океану - ещё до Австралии: тогда очередная частичная замена дружины происходила на сотрове Бали. Вот именно там, например, на борт древнеславянского судна вступил Виктор Итесь, который принял на себя заботы врача и кинооператора.
Сейчас Виктор снова в славной дружине и с теми же обязанностями!

news-object-1897.jpg

Теперь уже "старый, матёрый" мастер - Виталий Цаликов - шёл в экспедиции на ладье РУСИЧ в 2011 году, когда украинская сборная заступила на борт в Коломбо, столице Шри-Ланка. В арсенале Виталия 1400 морских миль Бенгальского залива и Андаманского моря Индийского океана, так что сейчас рулевой Цаликов заступил на вахту, как будто бы и не сходил с неё! Удачи старику в море!

news-object-1898.jpg

А теперь пару слов о новичках!
Они весьма удивили старожилов: сначала Сергей Александров, когда он вдруг начал таскать из океану рыбину за рыбиной. Так, с его подачи, на борту ладьи установился "долгий рыбный стол": рыбу ели во всех видах и до отвала! По примеру Сергея и вся дружина, вместе междувахтенного сна и отдыха, бросилась за рыбалку. Мастер-промысловик Александров поделился опытом океанской добычи и все без сиключения натягали ещё рыбы: так что рыбный стол на древнеславянской ладье продлился и стал как в те старые добрые времена 1000-летней давности, когда рыбы в морях было в 1000 раз больше, чем ныне, и наши прадеды её едали - ой-ёй-ёй! - как!

news-object-1899.jpg

Новичок в океане быстро становится бывалым: пару раз качнёт гигантская волна, увидит бывший "сухарь" бездну и всё - готов к дальнему походу!
Но гораздо скорее новичок становится мореходом, если у него есть важное дело на судне: а у Максима Огнева, который впервые попал в такую сложную экспедицию и на такое необычное судно, как ладья РУСИЧ, есть наиважнешее дело: он - помощник инженера-механика! Пока на лодке был один на все руки мастер - Сергей Муравицкий, но тут ему выпала разгрузка: Максим Огнев подстраховывает старого мастера при каждом случае! И это дело!

news-object-1900.jpg

Планы элементарны как спички: после выхода из Кернса начались испытания для новичков и поиски оптимального пути на юг.

А до Брисбэна ещё далековато!

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU