24.10.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Утверждены даты продолжения плавания ладьи РУСИЧ на маршруте ВОКРУГ Австралии.

 

25.12.2012

 

Как известно, сейчас заслуженная древнеславянская ладья РУСИЧ поднята на пирс Rivergate Marina в городе Брисбэн австралийского штата Квинслэнд (это восточное тихоокеанское побережье Зелёного континента). Глава Оргкомитета экспедиции Борис Филатов сообщал, что краткий отдых для ладьи и экипажа был сделан исключительно по причине чрезвычайно доброжелательного отношения к экспедиции в Брисбэне! А также, в связи с этим, и с необходимостью получше приготовить чрезвычайно важный приход ладьи РУСИЧ в главный порт Австралии – Сидней, до которого от Брисбэна идти около 500 морских миль.

news-object-1993.jpg

В марине Rivergate ладью обслуживают наши друзья – моряки, знающие толк в уходе за деревянными судами, а руководит процессом старый морской волк Кен Райт (Ken Wright). Скорее всего, он присоединится к проекту и пойдёт дальше в составе экипажа «РУСИЧа».

Первый состав экспедиции вылетает из Москвы на Брисбэн в первых числах января 2013.
Конечно же, первыми отправляются: руководитель проекта – коммандор, засл. путешественник РФ Сергей Синельник, его брат-близнец, засл. путешественник РФ Александр Синельник, боцман и инженер-механик Сергей Муравицкий, и конечно же, знаменитый кок Вячеслав Шкода - покоритель сердец всех болельщиц Зелёного континента.

Также в стартовом составе от порта Брисбэн до Сиднея в Тихий океан выходят:

Байкер Энди – старинный друг братьев Синельников ещё по Кругосветке на мотоциклах УРАЛ 2002-2004 годов.
Виктор Строков – новичок в экспедиции, матрос-рулевой.
Ербол Кенжегалиев – опытный рулевой и матрос, который уже ходил на ладье РУСИЧ на маршруте «Вокруг Австралии» со старта из порта Дарвин.
Павел Болдорев - опытный казахстанский путешественник, постоянный участник всех проектов начиная с первого плавания ладьи РУСИЧ 2006 года от Онеги до Каспия.

Таким образом, снова 7 человек поведут ладью тихоокеанскими водами до Сиднея.

news-object-1968.jpg

По плану, в Сиднее в экспедиции запланирована обширная общественная программа с участием Посольства России в Австралии, Мемориального музея Миклухо-Маклая при Сиднейском университете (University of Sydney), русской диаспоры Сиднея и других общественных и государственных организаций и учреждений Австралии.

На этот раз план передвижения ладьи РУСИЧ и проведения мероприятий чрезвычайно сжат и очень строг: причина – чёткая дата прибытия в Тасманию. Именно туда стремится ныне древнеславянская ладья РУСИЧ: там 08 февраля 2013 открывается Международный фестиваль деревянных морских судов, и конечно же, ладья РУСИЧ должна быть главным героем фестиваля, так как она является единственным судном такого рода, которое само пришло из Старого Света в Австралию своим ходом. Остальные суда (ну, кроме местных, конечно) прибывают на фестиваль на сухогрузах и в контейнерах.

Так что, крайне важно не опоздать: и 07 февраля 2013 уже войти в тасманийский порт Хобарт. Но, конечно, прежде этого нужно будет «договориться» с бешеным Бассовым проливом, который отрывает остров Тасмания от австралийского континента и славится тысячами погибших кораблей. Вспомните хотя, знаменитую гонку Сидней-Хобарт 1999-2000 года, когда столько гонщиков потеряли суда в Бассовом проливе.

Но, как всегда, мы уходим в океан все вместе!

Всем удачи!

Штаб сопровождения
экспедиции в Москве

Дарья Ростопчина
sailer-one@mail.ru


news-object-1969.jpg


news-object-1971.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU