28.05.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Нефтяники месторождения Сазтобе несказанно удивились, когда из марева Устюрта на них вышли Синельники!

 

21.04.2012

 

Нефтяники знаменитого месторождения Сазтобе потом уже рассказали, что когда увидели вдали что-то похожее на фигурки двух идущих из ниоткуда пешеходов, то были уверены, что это у них "видения-глюки" или миражи от нестерпимой жары и испепеляющего солнца! Жара стоит +32-35 градусов С, безветрие, ни одного облачка на небе!

news-object-1728.jpg

Но это оказались не миражи и не глюки: через пару часов к Управлению месторождением Сазтобе приблизились наши путешественники - братья-близнецы Сергей и Александр Синельники, отягощённые двумя пустынными тележками по 45 кг каждая!

news-object-1757.jpg

Мастер месторождения Кенес Долданов без промедлений пригласил удивительных гостей в прохладный домик, под кондиционер и велел накрыть стол.
Это был какой-то фантастический праздник посреди пустыни и в дикую жару!
Братья Синельники вначале отпились чистейшей артезианской водой - сколько они выпил зараз, и сколько раз ещё прикладывались после - не знают и сами! А потом и отдали дань сытному обеду.
Все работники месторождения Сазтобе собрались посмотреть на странных ходоков - невиданных путешественников, идущих "на своих двоих".
Разговорились - снова повторяется та же история: собеседники позавидовали нашим путешественникам, и все в один голос сознавались, что "была бы их воля, то и они бы пошли по пустыне с таким удовольствием, - если бы не дела, не мирская суета..."

news-object-1758.jpg

Мастер Кенес Долданов пригласил братьев Синельников остаться хоть на денёк погостить, отдохнуть, помыться, но наши ходоки были как всегда неумолимы: и поблагодарив гостеприимных хозяев впряглись в свои пустынные тележки и вышли на ослепительную жару в путь.
Нефтяники долго смотрели им вслед, пока фигуры странников не превратились в миражи. а потом и вовсе не слились с качающимися струями раскалённого воздуха в направлении бугра Уршаткан.

news-object-1759.jpg

Долго ещё будут вспоминать и рассказывать работники месторождения Сазтобе об этой удивительной встрече с братьями Синельниками, как и сами братья с удовольствием припомнят о добрых людях и их гостеприимстве. И рассказ этот будет не в лад с тем, который даже не хочется вспоминать, когда на месторождении Прорва наших путешественников не пустили даже за шлагбаум и погнали прочь! Сколь разные люди живут на свете!

news-object-1760.jpg

Где-то за бугром Уршаткан, вблизи могильника Садыкпай, братья Синельники встали на очередную ночёвку.
Завтра пораньше снова битва с жарой, с пустыней, с тяжкими километрами пешего маршрута!

news-object-1761.jpg


news-object-1727.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU