05.04.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Пустынная тележка заскрипела на одних ободах!

 

02.05.2012

 

Да-а-а, крах пустынной тележки приближается!
Это вторая "телега" из двух стартовых. Первая-то сгинула ещё до станции Бейнеу, а вот вторая доживает свой "век" почти у Чинка Арала. Но чувствуется - недолго ей помогать нашим путешественникам тащить запас воды!

news-object-1813.jpg

Мучения с ремонтом колёс - это просто бич экспериментальных поисков конструкции, чем сейчас и заняты братья Синельники. Но давно уже иссякло не только терпение, но и все ремонтные запасы. В итоге, крайний "ремонт" закончился макимально кардинальным решением: остатки покрышек просто срезали ножом и выкинули прочь! Тележка упала на обода и пугая жителей пустыни заскрипела в самом неприглядном и нефункциональном виде.
Сколько продлится это передвижение на ободах - эксперимент покажет!

Но, ведь, и до финиша-то совсем чуток! Красивая водная гладь Аральского моря показывается вдали. Сейчас осталось только подойти к воде, искупаться в Арале и - будем объявлять финиш!

news-object-1798.jpg

Все вопросы по участию в экспедициях братьев-близнецов Сергея и Александра Синельников - по телефонам Фонда Кругосветных экспедиций!

news-object-1801.jpg

Вот и появилась в пустыне вода - и много воды: после дождей все углубления, и колеи, всё наполнилось водой. Вчера ещё ни капли на поверхности земли не было, а теперь, кажется - есть вода, фильтруй и пей, используй! Ан нет: вся земля тут уже так пропиталась солью, что и выпавший дождь, какой бы сильный он ни был - не может опреснить её, так что лужи фильтровать для питья на Устрюрте бесполезно!

news-object-1812.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU