24.10.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

После краткой остановки у острова Tollgate ладья снова на генеральном курсе!

 

04.02.2013

 

Отдых так затягивает, а тёплое гостеприимство в Бэйтманс Бэй особенно - четыре дня экспедиция стояла в прекрасной марине Raine and Horne, четыре дня праздника. Тем более - День Рождения путешественника Павла Болдорева!

Но притяжение океана, конечно же, победило: дружина ладьи "РУСИЧ" вздрогнула, едва ветра ушли из южного сектора в восточный. Можно выходить!
Вышли!


news-object-2043.jpg

И тут оказалось, что надо бы ещё немного погодить: 20 узлов с востока - это многовато для хода, силы уходят впустую, а продвижения на грош!
Ждали недолго у Таможенного острова (Tollgate island), и чуть послабло - вперёд!

news-object-2174.jpg


news-object-2041.jpg

Менее чем за сутки удалось рвануть на 115 миль - вперёд, вперёд!
Южный океан настойчиво требует - сроки, даты, скорость!
Достигли острова Габо. По пути миновали остров Монтегю - фото на память и всё! - некогда тормозить! Знаменитые здешние гнездовья десятков тысяч миниатюрных пингвинов сейчас чрезвычайно активны - новое поколение вылупилось из яиц и вовсю осваивает жизнь на свободном острове, где нет ни одного хищника по их душу.
Ладья прошла мимо, только мигал и мигал вслед ей старинный световой маяк на вершине знаменитого острова - словно удивлялся - куда это они в ночь да на таком судёнышке?!

В ходе этого перехода, прямо на ходу, понадобился срочный ремонт бегучего такелажа ладьи "РУСИЧ": обнаружилось начало перетирания фала грота-гика.
Хорошо, что не при поднятом парусе, что не успели дать нагрузку, а то бы - всё могло быть! Это ж океан, и ветры тут океанские - не пощадят, если что!

news-object-2042.jpg

Весь ремонт взял на себя сам коммандор проекта Сергей Синельник, дружина только страховала внизу.

А до Тасмании, до искомого порта Хобарт ещё ой-ёй-ёй сколько: 400 миль, если и не более. И на пути туда лежит ещё жестокий Бассов пролив - попробуй его!
А сроки поджали уже донельзя: 7 февраля 2013 ладью "РУСИЧ" ждут в порту Хобарт, на грандиозном Фестивале деревянных судов.
Вот задача, так задача!

А чтоб её решить, нужна ваша помощь, друзья, болельщики!
Так что поболеем за дружинников славной ладьи:
им предстоит самый сложный участок всего пути,
что до сих был пройден!

news-object-2044.jpg

Ну, а кто соображает в картах погоды: глядите сюда!
Ситуация ясна как день: только двое суток более или менее подходящих условий даёт прогноз, а дальше - начнётся! И вот за эти двое суток ладья "РУСИЧ" должна успеть влететь в бухту Хобарта! или хотя бы зацепиться за берега Тасмании! Иначе - не знаю, что и делать! А если пытаться успевать, так это значит, что дружина ни на секунду не должна расслабляться двое суток, а сама славная ладья должна поставить рекорд своей суточной скорости! Решение на то, на такие рекорды, подаётся Свыше! И будем уповать!

news-object-2045.jpg

И вот что далее идёт!
Хоть бы как-то спрятаться за восточные берега Тасмании...

news-object-2046.jpg


news-object-2077.jpg


news-object-2097.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU