24.10.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Ладья "РУСИЧ" вошла в порт Хобарт под водительством Боевого эсминца ВМФ Австралии!

 

08.02.2013

 

Какие интересные сопоставления даёт история: вновь древнеславянскую ладью "РУСИЧ" сопровождает стальной гигант - боевой корабль. В третий уже раз за весь путь ладьи от Онеги до Тасмании.
Впервые скромная ладья встретилась с военными моряками в 2006 году, в первом своём походе на маршруте "Из варяг в персы". Тогда "РУСИЧ" участвовал в Военном параде Каспийской морской флотилии ВМФ России в Астрахани. Именно тогда командующий флотилией подарил дружине ладьи "РУСИЧ" военно-морской Андреевский флаг и дал разрешение нести его на мачте. Вы видите тот флаг и сейчас в флаговом украшении ладьи в Австралии.

Второй раз экспедиция встретилась с военным судном в Джибути: тогда предстоял переход через пиратский район сквозь Аденский пролив до Омана и ладью сопровождал гигант Северного флота России Большой противолодочный корабль "Адмирал Левченко".

И вот в третий раз дружинники "РУСИЧа" шли в кильватер боевого фрегата ВМФ Австралии на входе в порт Хобарт.

news-object-2064.jpg

Самое главное, что ладья "РУСИЧ" успела-таки на грандиозный ежегодный Фестиваль деревянных судов в Хобарте, и теперь - ждём следующий репортаж - как это всё было, как смотрелась древнеславянская ладья под прямым парусом среди сотни подобных судов - участников фестиваля.

news-object-2065.jpg


news-object-2095.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU