24.10.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Осталось ОДНО место в дружине ладьи «РУСИЧ»!

 

25.08.2013

 

Фонд Кругосветных экспедиций утвердил для древнеславянской ладьи РУСИЧ новый участок кругосветного пути: Тасмания – Сидней. Снова засл. путешественник РФ, коммандор ладьи Сергей Синельник со славной дружиной выведет славное судно в жестокий Бассов пролив, в котором в прошлый раз удалось установить рекорд суточной скорости. Теперь 600 морских миль предстоят ладье РУСИЧ в водах Южного океана. Время старта: от заполнения мест в команде - ОДНО МЕСТО в дружине ещё осталось!!!

Сама древнеславянская ладья РУСИЧ в отличном состоянии готова хоть сейчас выйти в Южный океан: дай ей волю – убежит и не оглянется: такому судну тяжело стоять на месте!
Опытные моряки Franklin marina на Хьюон ривер, где сейчас находится ладья после прихода из Брисбэна, едва удерживают лодку.
Контролирует весь процесс сам Капитан марины Лоранс Бургин (Captain Laurence Burgin). Смотрите свежайшее фото оттуда!

Итак, на переход Тасмания-Сидней планируются в дружину 8 человек – это оптимально!

На этот переход одно местечко ещё найдётся!
Но остальные желающие - обсуждаем! - на следующий переход ладьи: от Сиднея до Брисбена или на Соломоновы острова!

news-object-2187.jpg

Опыт мореходства для участия в плаваниях на ладье "РУСИЧ" не нужен – научат
: коммандор Сергей Синельник весьма строгий учитель! В предстоящих этапах, по нашим подсчётам, 60% участников – это абсолютные новички в море-океане, и ничего – освоились быстро! – и теперь рвутся в следующие плавания, как старые морские волки!
Укачивание – не беда! Как известно, самого великого Джеймса Кука укачивало «как ваньку», и ничего – открыл пол-мира! Против укачивания есть много средств и методов: тренировки (научат), таблетки (сами не рекомендуем!), витамин С в достаточном количестве (рекомендуем всем!), и ни капли алкоголя – на что на борту ладьи РУСИЧ установлен «сухой закон»!
Вклад участника в общую судовую кассу – это дело добровольное: реально – кто сколько сможет!

Старт обсуждается с коммандором – Сергеем Синельником - лично: чтобы всех устраивало! Если люди соберутся завтра, то завтра ладья РУСИЧ уйдёт в Южный океан!

Карта предстоящего маршрута прилагается: любуйтесь! – где ещё вы пройдёте Бассовым проливом да ещё на древнеславянской ладье РУСИЧ !!?
Но указанный план - вовсе не окончательный: есть и план номер 2.
На пути в Мельбурн остров Тасманию можно огибать с запада, а можно с востока. Если огибаем с восточной стороны, то посетим великолепные острова Фюрно, многие из них к северу реально не обитаемы!

И также есть план обязательно походить по рекам штата Виктория. Вы же помните, друзья, что параллельно осуществляется проект "На ладье РУСИЧ по рекам Австралии-2013". Так что этот план - номер 2 - будет уже не 450 миль, а около 600!

И наконец, есть план номер 3 !!!
После Мельбурна будет переход снова в Сидней, на восток, так что есть реальный выбор маршрутов!

news-object-2170.jpg

А настоящим морским документом - своей официальной «Судовой ролью», которую вы получите после перехода, вы будете гордиться всю жизнь, если не больше – если вообще не станете после этого моряками!

ВПЕРЁД!
ХВАТИТ ЖДАТЬ!


news-object-2172.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU