24.10.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Омоложение ладьи РУСИЧ во Франклине, на Тасмании

 

31.08.2013

 

Древнеславянская ладья РУСИЧ находится, как известно, во Франклин марине на Тасмании. И она там не просто в гостях, а пребывает в добрых, заботливых руках, словно дома: а это значит, что ежедневный регламент обслуживания судна дополняется серьёзными техническими ремонтными и подготовительными работами. И вот друзья экспедиции сделали ещё один удивительный подарок: опытный электромеханик Филипп из компании Living Boat Trust перебрал стартёр двигателя ладьи, отрегулировал узлы запуска и управления мотором, провёл новую электропроводку, да и многое другое сделал заодно!

news-object-2175.jpg

В благодарность за такую заботу двигатель РУСИЧа замурлыкал как котёнок, а многократные испытания запуска показали, что он стал надёжен, прост и гарантирован. Преогромное спасибо мастеру Филиппу и мощной команде Franklin marina на Тасмании за такой дорогой подарок!

news-object-2879.jpg

Напомним, что в ежедневных работах на славной ладье РУСИЧ участвуют наши друзья: Николай Рухледев, Мартин Келл, Филипп, а руководит процессом сам коммандор Франклин марины Лоранc Бургин. На постоянной связи с ним руководитель проекта «На ладье РУСИЧ вокруг Света» засл. путешественник РФ Сергей СИНЕЛЬНИК.

news-object-2177.jpg

Итак, что у нас в Программе подготовки ладьи к следующему выходу в Южный океан?
- буквально 20 сентября 2013 в Хобарте - столице Тасмании, открывается очередной грандиозный Международный фестиваль судов с прямым парусным вооружением-2013, где, естественно, древнеславянская ладья РУСИЧ будет участвовать! Посудите сами, ну, разве может наша боевая ладья, прошедшая уже полмира своим ходом от берегов великой реки Волги до Австралии, пропустить такой красивый фестиваль? Нет, конечно!

- но кроме собственно презентационной программы Фестиваля судов с прямым вооружением стартует уникальная гонка – Мельбурн-Хобарт сквозь страшный Бассов пролив. И очень хотелось бы, есть такое трудновыполнимое желание, не пропустить такой маршрут, тем более, что уже ладьёй РУСИЧ поставлен в ходе пересечения Бассова пролива удивительный рекорд суточного хода - 155 миль!

- формируется бравая международная дружина ладьи РУСИЧ для участия в этих мероприятиях (см. выше!), которой руководят опытные коммандоры – Сергей Синельник (Россия) и Лоранc Бургин (Тасмания, Австралия). Готовится новый старт ладьи - новое событие в парусном спорте России и мира!

- ведётся поиск спонсора для следующих плаваний древнеславянской ладьи РУСИЧ по океанам планеты! Присоединяйтесь к проекту!

К сказанному просто нечего добавить!
Идём по океанам Земли все вместе
!


news-object-2291.jpg

Все вопросы по телефонам и адресам Фонда Кругосветных экспедиций в России:
Пишите: piligrim-ss@mail.ru
fond-krugosvet@mail.ru


news-object-2179.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU