05.04.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Дружина ладьи «РУСИЧ» получает наказ: передать казакам Австралии от Донского казачества России икону св. Феодора Ушакова

 

15.11.2013

 

Удивительное, редкое событие произошло в жизни славной морской экспедиции!
Но - обо всём по порядку!

Дружина ладьи «РУСИЧ» собирается на старт, в Австралию, на остров Тасмания, частями: первый состав прибыл сюда 28 октября 2013. Подошло время вылетать из России на Зелёный континент второй части дружины, и тут произошло весьма важное и приятное для экспедиции событие: Донские казаки просили передать с помощью наших путешественникам священный дар – икону святаго Феодора Ушакова – своим соплеменникам: казакам Австралии, потомкам тех, кто бежал от большевизма после революции 1917 года. Как известно, самая большая армия казаков из России добралась в 20-е годы до австралийского Брисбэна, где и осталась строить свою новую жизнь. Участники нашей парусной Международной российско-украинской экспедиции «На ладье «РУСИЧ» Вокруг Австралии – 2012» уже встречались с представителями австралийского казачества, об этом мы много раз писали. И вот – планируется новая встреча! Да не просто так, а с бесценным подарком – священной иконой!

Из Москвы в Австралию сейчас перелетают путешественники Алексей Ляпушкин и Анна Мельничук – рвущиеся в море новички дальних странствий. И вот в Москву, специально к их отлёту на другой конец Земли, представителями Благотворительного фонда «Православный Крым» была доставлена икона великого Святого флотоводца Феодора Ушакова. Икону представил зам. руководителя фонда Сергей Романовский. Передача иконы состоялась в удивительном московском Храме во имя святого апостола Иоанна Богослова, что под Вязом в Москве - домовом храме Российского православного университета (РПУ).

news-object-2216.jpg

Наши мореходы – Алексей Ляпушкин и Анна Мельничук обязаны будут совершить непростое дело: через полмира, самолётами, с пересадками, аккуратно провезти дорогой груз на ладью «РУСИЧ», которая готовится к выходу в Южный океан из Франклин-марины что на реке Хьон в Тасмании. Через несколько дней и все остальные участники плавания приложатся к этой иконе.

news-object-2217.jpg

А сейчас они неотлучно пребывают на строительстве нового Православного Храма на острове Тасмания: и ещё нескоро завершат его. Скорее всего будет так: часть дружины в конце ноября выведет ладью в Южный океан и далее пойдёт на север, на континент, а другая часть дружины останется завершать строительство. Потом части команды соединятся уже на континенте. Но это пока только планы! О подробностях же развития событий мы будет сообщать пренепременно!

news-object-2218.jpg


Все вопросы по проведению Международной российско-украинской парусной экспедиции «На ладье «РУСИЧ» Вокруг Австралии – 2013-2014» задавайте по е-почте:
Fond-krugosvet@mail.ru
или
piligrim-ss@mail.ru


news-object-2219.jpg


news-object-2220.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU