28.05.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Для ладьи «РУСИЧ» проведён тестовый поход: по реке Хьюон до выхода в пролив Д’Энтрекасто.

 

09.11.2013

 

Крайне сложный график подготовки славной ладьи «РУСИЧ» получился на этот раз, на выход с острова Тасмания.

В предыдущие этапы плаваний по океанам Земли дружина ладьи занималась перед стартом только самим судном, полностью посвящала своё время и силы работам на «РУСИЧе». А на этот раз участники экспедиции взялись параллельно за чрезвычайно важное и ответственное дело: взялись помогать строить на Тасмании новый Православный Храм во имя Воскресения Господня. Задача эта настолько серьёзна и сложна, что волей-неволей пришлось дружине разделиться, чтобы не оставить ладью.

news-object-2297.jpg

Основная нагрузка работ на судне легла, естественно, на нового-старого боцмана Илью Подгорных, который вёл "РУСИЧа" с самого старта 10 августа 2010 из своего родного города Тольятти - по Волге в канал на реку Дон.

news-object-2221.jpg

С большим нетерпением ждали дружинники того дня, когда выведут свою ладью в тестовый поход - проверят: как она идёт, что на ней и как действует! Предстояло пройти и под мотором и под парусом - проверить всё.

news-object-2231.jpg

Через две недели после прибытия участников экспедиции на Тасманию этот счастливый момент настал! Коммандор ладьи, засл. путешественник РФ Сергей Синельник дал команду: "Отдать концы!"

news-object-2298.jpg

Естественно, что в тестовый поход стремились пойти все без исключения. И само собой разумеется, на борту ладьи был и отец Георгий - настоятель общины, где строится новый Храм.

news-object-2223.jpg

Маршрут тестового похода был логичен, исходя из географического положения того места, где стояла ладья - марины Франклин. Можно было подняться вверх по реке Хьюон, а затем спуститься, а другой вариант: спуститься до выхода в океан, а затем подняться обратно! Решено было выбрать второе!

news-object-2224.jpg

Погода выдалась самой подходящей: дождь было взялся промочить наших мореходов, но видя, что им всякая вода только в радость, отказался от пустой затеи - взамен вышло солнышко и пошла парусная песня на реке Хьюон. Дружиники заулыбались, когда парус туго надулся и потянул ладью всё бодрее и бодрее.

news-object-2222.jpg

Начались споры за руль - кому держать курс! Каждый рвался в бой - править ладьёй, сам коммандор Сергей Синельник даже и не пытался прорваться к рулю - надо было дать другим насладиться чудом управления великолепным древним судном, идущим легко и свободно по чистой тасманийской реке к дикому океану!
Но всё-таки коммандор "приложился" к самой проблеме "делёжки" руля и отдал предпочтение путешественнику Сергею Торубарову - своему старому другу, который после первого похода "Из варяг в персы-2006" столько лет рвался в плавание на ладье по океанам, но всё никак не попадал: то одни то другие проблемы мешали ему! И вот - повезло: Сергей снова на ладье "РУСИЧ", как в том далёком уже 2006 году, и снова за рулём славного судна!

news-object-2227.jpg

Вскоре ладья достигла пролива Д'Энтрекасто и почувствовалось дыхание океана - открылось раздолье бесконечного горизонта. Иди да иди себе!

news-object-2230.jpg

Но какой бы ни была чудесной погода и сколько бы ни было огромным желание наших мореходов гнать и гнать ладью на юг, в открытый океан, но надо было возвращаться!

news-object-2234.jpg

Возвращались почти теми же точками, что и шли вниз - проверяли заодно и навигационнеы приборы! Слава Богу, всё работает! Но придирчивый боцман Илья Подгорных наметил своё: нашёл столько недочётов, что вышел приличный список непростых дел на предстоящие дни до старта!

news-object-2311.jpg

Но ведь он же сам этими делами и будет заниматься, так как основной состав дружины продолжает строить новый Православный Храм!
Уж там всё строится на вечные века!

news-object-2232.jpg


news-object-2229.jpg
Как всегда, с нами в плавании наши старые друзья и надёжные партнёры: спутниковая связь московской компании "Альфа-ТелеКом". Хоть это и древнерусская ладья, Х-ХI веков, но без современной суперрр-надёжной связи выходить в дикий Южный океан, в наше время, просто смешно! Вскоре мы сообщим номер спутникового телефона ладьи "РУСИЧ" и журналисты, друзья и родные смогут напрямую связываться с экспедицией!


Знатный плотник экспедиции, мастер-золотые руки Сергей Торубаров на своём месте: строительное дело ему знакомо и близко, а тут настоящий Православный Храм. Душа поёт!
news-object-2233.jpg


В ПУТЬ, БРАТИЯ! В ПУТЬ!

news-object-2250.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU