05.04.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

На грань аварии попала экспедиция на выходе из бухты Чёрного Человека!

 

26.11.2013

 

Второй раз уже проходит ладья "РУСИЧ" неприветливый залив Чёрного Человека, первый раз это было весной (осенью в юж. п/ш) этого года, когда экспедиция впервые пришла на остров Тасмания после рекордного пересечения Бассова пролива!

Казалось бы, хорошо знакомый проход! Но погода была не та, что весной (осенью), да и узкий проход - выход из залива Чёрного Человека в Южный океан - меняется постоянно, как настроение избалованной женщины. И вот оставались уже какие 500 метров до свободной воды, как мощный пучок диких водорослей бросило на винт мотора ладьи и тот замялся, как школьник-двоешник у доски.

news-object-2255.jpg

В это время, как и полагается в опасные моменты, ветер дул с севера и неуправляемую ладью понесло на голые скалы северной оконечности полуострова Тасмана (Tasman Peninsula)! Парус ставить было бесполезно! Смелый юнга - это Анна Мельничук - предлагает взяться за вёсла: это вполне реально, если бы у дружины было хоть немного времени! Но не было ни секунды!

news-object-2301.jpg

И тут раздался плеск от нырка человека в воду: это отчаянный рулевой ладьи Скотт Пуртон - старый, опытный морской волк! - нырнул в ледяное Тасманово море (температура воды +12 град С) и под водой на ходу принялся отрезать куски намотавшихся водорослей с вала винта ладьи!

news-object-2244.jpg

Операция продолжалась недолго: водоросли сдались и отважный Скотт вышел победителем в схватке со стихией! Его полузамёрзшего подняли на борт и согрели двойной порцией кубинского рома, который всегда в заначке есть на борту ладьи "РУСИЧ" именно для таких опасных ситуаций!
В это время свободный винт дал полный ход, ладья вывернулась буквально в 10 метрах от скал (на руле как раз стоял боцман Илья Подгорных) и взяла курс на север, как и полагалось!

news-object-2288.jpg

А в планах сейчас одно: выждать момент, поймать "окно в погоде", чтобы прорваться сквозь страшный Бассов пролив до австралийского континента!
Пока что погода (и государственная метеослужба Австралии) не даёт никаких шансов для такого рывка!
Так что, по обстановке, ладья "РУСИЧ" будет осваивать острова на выходе в кипящий Бассов пролив и ждать, ждать, ждать!
Рисковать никто не собирается!

news-object-2279.jpg

ПРИЛОЖЕНИЕ №1:

Если кому ещё нужны какие дополнительные подробности ужасной аварийной ситуации во время выхода ладьи из залива Чёрного Человека, то позвоните сами на борт ладьи "РУСИЧ" с помощью спутниковой связи от "Альфа-ТелеКом" и всё расспросите сами у капитана ладьи Сергея СИНЕЛЬНИКА и у героя-ныряльщика Скотта Пуртона.

news-object-2247.jpg


news-object-2245.jpg


news-object-2302.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU